Попала мне в руки мамка Ga-965p-ds4, не запускаетсянет Vcore поднял радиаторы не было полевика 50NO24 возле проца поставил N полевик на 67 Ампер, Vcore не появился , начал делать замеры, только закончил с полевиками возле ЮМ мать свиснула и вырубилась , пробился тот самый новый полевик, до этого ставил на 45 А, его пробило сразу после нажатия на угол севера возле сокета при легком изгибе платы. Прошу помочь найти что убивает полевик ну и вцелом поднять Vcore
драйвер соответствующей фазы проверяйте, резистор в затворной цепи (если есть)
да и по плате непонятно, на фото вроде DS4? да и ревизию указывать надо вместе с позиционными обозначениями
К стати доп.информация разбитый pci-e те у кого покупал сказали что предыдущий хозяин пихал туда AGP видяху, мож. както поможет,визуально проверял , замыканий вроде нет
Еще обнаружил что отсутствует SMD конденсатор связанный с подкладкой транзистора в левом углу (такое же положение как у пробитого)
может, вместо органолептического примените инструментальный метод проверки?:lol:
подскажите пожалуйста где или как этот драйвер соответствующей фазы найти , на затворе не обнаружил резисторов
переписать маркировки микросхем, примененных в питателе процессора, скачать даташиты и изучить (это позволит определить драйвер и наметить план по проверке его работоспособности)
не совсем понял ваше "на затворе":-), я писал "резистор в затворной цепи (если есть)", т.е. между затвором и управляющим выводом драйвера
Пусть не пугает мой экстримальный подход, по отношению к процессору , как говорят , не жаль..
При отсутствии осциллографа, это очень простой и действенный способ.