При замыкании контактов PW, блок питания уходит в защиту.
Видео карты никогда не делал, поэтому прошу сильно не пинать.
Видимых повреждений нет, только есть нагрев Q516 (К3918).
Что с ней делать и как бороться понятия не имею, по форуму ничего не нашол полезного.
Помогите кто чем может.
Вопрос: Как проверить жив ли чип?
Лучше выложи фотки и тогда посмотрем чё там греется!!!!
А то как кто з бубном не очень весело бегать вокруг!!!
У нее виден небольшой нагрев, как проверить GPU
А где можно схему глянуть, или подскажите на этой видеокарте какие транзисторы стоят в питание ГПУ
Как правило - рассматривается семейство в целом. Причина? Рекомендации разработчика данной спецификации видеокарт. Т.е., нВидиа, АМД(АТИ) и т.п.
И, в основном, реализация источников питания видеокарт от различных брендов не блещет оригинальностью по отношению к референсу. Это так, вступление.
А по теме - советую найти на плате микросхемы ШИМ-контроллеров, даташиты на них, и уже потом анализировать, что и на что заменять.
Кто же там из трех микросхем ШИМ, для меня это загадка.
В первом приближении Q510/Q513 - могу и ошибаться в лечении по фото :D.[/off]
Нет не религия, интернет ужасный, что то скачать найти целая проблема. Но нашол таки ISL6549CBZ, теперь разбираюсь как его проверить. Но как то не понятно я таких еще не видел, пэтому прошу помощи.
На плате есть Q510 и Q516. Место под Q512 есть но там пусто.
Немножко не по теме у меня эта видеокарта при замыкании, сжигает транзистор на материнской плате, почему так уже 3 раза перепаивал, один и тот же после того как поставил помощнее на его место, она мне сожгла все 6 транзисторов.
У Вас КЗ на видеокарте, Вы же, не устранив причину оного, убиваете материнские платы.
Видеокарты ведь получают питание не только с доп.питания - но и со слота на матери, что справедливо и для PCI, и для AGP, и, разумеется, для PCI-Ex.