Автор: djwn , 1 апреля 2015
Добрый день. Есть видеокарта Palit Jetstream 4096M GDDR5 256B. Пришла с к.з. по питанию, устранил. Ещё контакты кулера PWM и TACH были соплёй замкнуты кем-то и пробиты сдвоенные диоды в корпусе sot23. Всё разомкнул, пробитый элемент заменил. Видеокарта включилась, но вылез такой дефект.
Информация с датчика тахометра не доходит куда надо, соотв. все утилиты пишут 0 rpm. Из-за этого после установки драйверов кулеры разгоняются на полную и на управляющем пине PWM пропадают импульсы. Как бы всё логично, раз 0 оборотов - дай ка поддам жару, думает ПО.
Другой кулер ставил, биос от точно такой же карты заливал - изменений нет. Отследил что сигнал с тахометра доходит до этих самых сдвоенных диодов в корпусе sot-23, а дальше уходит в слой и больше нигде не выходит. Из ШИМ есть только шим питания ГПУ NCP5392E, шим питания памяти RT8809B, есть ещё INA3221 - её даже менял. Больше ничего нет, что могло бы принимать сигнал тахометра.

Вопрос: куда приходит сигнал с тахометра? Непосредственно в ГПУ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

10 лет 11 месяцев назад

[OFF]
есть ещё INA3221 - её даже менял
Бессмысленное действие :D. Вроде бы документацию не запрещено читать :).

Из ШИМ есть только шим питания ГПУ NCP5392E, шим питания памяти RT8809B
ШИМы, которые управляют импульсными понижающими преобразователями, вас не должны интересовать.

куда приходит сигнал с тахометра? Непосредственно в ГПУ?
Может и на вывод GPU приходить. В некоторых случаях используются специализированные микросхемы. Вам по плате виднее :).[/OFF]

djwn

10 лет 11 месяцев назад

Спасибо за ответ!
INA3221 менял потому что вся во флюсе была.

Itdut

10 лет 11 месяцев назад

кем-то и пробиты сдвоенные диоды в корпусе sot23.
а вы уверенны на 100% что это были диоды?

maco

10 лет 11 месяцев назад

[OFF]Itdut
Если автор вел речь об элементе в SOT-23, который соединен с линиями FAN_PWM, FAN_TACH и 3.3V, то это таки пара диодов :).[/OFF]

djwn

10 лет 11 месяцев назад

Именно об этом элементе и говорил, его заменил сразу.
Больше никаких микросхем нет, скорее всего FAN_TACH в GPU и идет, больше некуда.

рамзес (не проверено)

10 лет 10 месяцев назад

можете помоч мне с в.картой гигабаит GV-N760OC-2GD (rev. 2.0) на схме сколоты смд конденсаторы и не могу узнать номиналы .подскажыте хоть где схему найти :((

Aleksey_56

10 лет 10 месяцев назад

подскажыте хоть где схему найти
[OFF]Как где? вы что первый день на свете живёте? Карта от гиги, значит у них и спрашиваем, лучше сразу генеральному звонить, он точно не откажет, глядите в нагрузку и на 9хх серию добавит[/OFF] :-).
Аналогичная проблема, 0 RPM, обороты на максимуме
Я так понимаю исправить это получится только заменой гпу чипа, потому как элементы которые отвечают за считывание оборотов интегрированые в гпу?

maco

9 лет 1 месяц назад

[OFF]newman_kg
Если вам лень отслеживать кусок схемы и думать, то это ваши проблемы :).[/OFF]
maco
При чём тут лень?
Я ясно написал, проблема аналогичная, сдвоенный диод анодами на ногах TACH, PWM и дорожки уходящие с этих ног в слои, которые на плате больше нигде на элементы не выходят.
Какой кусок схемы вы мне предлагаете отслеживать и что собственно в этом смешного?