Автор: ЕвгенийAST , 29 марта 2013
Здрасти люди,купил три дня назад видеокарточку 560GTX GANWARD, охлад один вентилятор 4 пин,1024 мб
Дело обстоит так: купил,пришел,поставил,запустил, игрулю - все нормально, все робит, все устраивает, темпиратура в нагрузке 65-75 градусов,но знаете как бывает: хочется что то поковырять,вижу на старой стоит охлад DEEPCOOL V200, думаю он потише будет да и охладит не плохо.Ставлю его на свою GTX 560, захожу в игрулю, играю, на температуру не обращаю внимание. Сворачиваю,смотрю EVGA - показывает 102 градуса. Ну я офф сразу все, ставлю обратно родной охлад и тут началось. Вроде поставил все так же как было, но температура на стоковом кулере начала выдавать 100 градусов при сильной нагрузке, более менее слабые игры 75-80 градусов, при этом вентилятор крутился на все 100 процентов, шум стоял неимоверный.Что я только не делал: и мазал, и зазоры смотрел - ничего не помогало,думаю что делать. Решился снять крышку с ядра, долго читал, изучал, в итоге снял все удачно, заменил под ним термопасту, ставлю обратно - t 65 в простое и так и сяк не падает. Тоже менял, перекручивал - все равно 65 в простое. Потом думаю: поставлю на голый чип DeepCool. Вот я ставлю, захожу - в простое 45 градусов держит, ну думаю получше, но все равно было 36-30. Далее захожу в программу EVGA, понижаю вольтаж с 1112 до 953 , при этом частота ядра и памяти остается прежней, играю в игрулю, потом решил посмотреть температуру, свернул игру - вроде норм 75-80. Далее выставляю вольтаж на 1112 т.ё на сток. Разворачиваю игру, проходит пару секунд - комп в ребут и всё: артефакты ужасные, много горизонтальных полос по всему экрану, винда не грузится, уходит в синьку,грузится только при разрешении 640 на 480 - ну без дров короче.
http://www.youtube.com/watch?v=irh3hLAmDec - вот ссылка на проблему,снимал не я, но у меня все точно также.
Прогрев не помог...
В чем проблема? в самом ядре? может перетянул кулером дипкуловским, так как там нету ограничений? Может память битая, хотя на мокрый палец не реагирует ни одна...Что делать? в мусорку?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

Очень похоже, что ты снес какие-то детальки при переустановке кулеров туда - сюда. Ищи теперь что оторвал. Смотри в обвязки памяти. У меня такая же история была с 470-ой, всего 1 резистор был снесен и вот так же вела себя карточка.

Мой случай https://rom.by/comment/310130
как я понял на новых карточках отвал встречается крайне редко...думаю дело и правда с памятью,живу я просто в Астане т.е в жопе у нас на 800 тыс человек нету ни одного мастера кто мог бы ремонтировать BGA,а спрос есть весь форум ломится от не рабочего железа,ноут буков и прочего.
Ща буду просматривать карту может что найду,хотя не думаю так как она у меня в режиме так сказать реального времени потухла,а не так то бы я поковырял потом засунул и артефакты.

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

Я ту видюшку починил, а потом у нее начались те же симптомы. И я ее вообще не трогал, не разгонял. Оказалось плохо припаял резистор и со временем плохая пайка сыграла роль. Резистор вроде на месте, а не работает. Пропаял еще раз как следует эту пимпочку и карточка снова ожила и больше такой фигней не страдала. :) Так что все может быть. Чуток отковырнул детальку и через пару часиков она доотваливалась так что уже нарушилась цепь.
а где резистор находился оторванный?в какой области?

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

Смотри фото.

Обрати внимание на детальке в районе винтов, отвертка могла соскочить и чего-то снести.
да все целое=(думаю моим не проф глазом не увидеть,еще хотел спросить при физ повреждении ядра, уголка допустим какие глюки?

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

Разные. От артефактов, до отсутствия изображения.

Просматривали карточку под лупой с хорошим освещением? Если есть сканер отсканируйте карточку и выложите тут, посмотрят профи, может чего углядят..

Потрогайте пальцами чипы памяти, нет ли среди них аномально греющихся. Без охлады запускайте карточку на несколько секунд и ощупывайте память
ща проверю отпишусь
нет все одинаково нагреваются равномерно

snAke666

12 лет 11 месяцев назад

Сканируйте или фоткайте карточку в хорошем качестве. Артефакты такие, какие бывают при проблемах с памятью. Чего-то все же отколото. мне так кажется.