Приветствую форумчане!
Есть у меня карта GTX460 и желание её отремонтировать, но без вашей помощи мне этого не сделать.
Предыстория карты: карта мне досталась со снесёнными элементами в обвязке шим ncp5388
Но карта без этих элементов прекрасно работала, вот только мощности блока питания 300 Вт ей явно не хватало и решил я подкинуть второй блок для доп питания, карта запускалась и работала, но в один прекрасный момент перестала запускаться, только вентиляторами крутит.
Сейчас на карте отсутствует питание GPU на всех трёх фазах, питание памяти есть.
Из даташита на ncp5388 выяснил что снесённые элементы относятся к цепи Output of the differential remote sense amplifier (Выход дифференциального дистанционного усилителя)
Собственно вопросы: могло-ли отсутствие данных элементов послужить выходом из строя шимки, или это последствия использования двух БП, а может это и вовсе не шим сгорел?
Я уже не говорю об осмысленном прочтении документации, в которой указана функция этих элементов :D.[/OFF]
P.S. Забавные юзеры, которые собираются "дожидаться помощи на форуме", не читая документации и не думая, таки вряд ли дождуться :lol:.[/OFF]
Резистор можно не выпаивая измерить так-как на площадках под него тестер показывает бесконечность.
резистор 513 Ом, другой тестер показал 514 Ом (сопротивление щупов 0,5 Ом).
На фото отметил место под резистор черной полоской, под конденсатор - красной.