Доброго времени суток. Есть видеокарта, не определяется, чип холодный, ничего не греется. Не закрывались транзисторы в нижнем плече (4 фазы (память?). Снял оба плеча, транзюки целы, на площадках нижнего плеча коротит сток-затвор. В чём проблема?
ШИМ там асусявый, драйверов нет, вроде. ШИМ смахнул, КЗ не исчезло.
Фото питальника сделайте. Какие транзисторы стоят? Если в корпусе типа LFPAK или TDSON8, то у них, в отличии от DPAK, затвор с права.
Значит сток-исток коротят, причём транзюки целы. КЗ на площадках.
Значит сток-исток коротят
Значит вы меряете сопротивление нагрузки :-), а оно исчисляется единицами Ом для живого ГП, следовательно у вас либо ГП пробит по питанию, либо прибор имеет большую погрешность, либо вы проводите измерения в режиме проверки диодов (пищалки).
Проверьте для начала классику - EN, VCC на шимах
ШИМ epu asp0905, даташита не нашёл. На площадках перемерил - бесконечность.
От зараза криворукий, ключики на соле лежали, верхние справа, нижние слева, я их сдвинул и перемешал, теперь где какие не знаю.
На площадках перемерил - бесконечность.
На каких площадках уточняйте.:-)
Обычно ключи в нижнем плече преобразователя имеют меньшее (по отношению к транзисторам верхнего плеча) Rds и больший Id ИМХО.
Склепал видео. Запустил. Питание на ГПУ идёт, но чип не греется, на память также приходит питание. Скорей всего чип приплыл.
Питание на ГПУ идёт, но чип не греется
Тактирование есть? Проверьте кварц и остальные питания ВК.
От зараза криворукий, ключики на соле лежали, верхние справа, нижние слева, я их сдвинул и перемешал, теперь где какие не знаю.
Обычно ключи в нижнем плече преобразователя имеют меньшее (по отношению к транзисторам верхнего плеча) Rds и больший Id ИМХО.