Автор: Dilshod , 31 марта 2011
Кароткая замыкания на дополнительном питании. Я поменял U503, Q4, Q2 на рабочую но КЗ всё ешё есть! Вчём проблема помогите!

Устное предупреждение за дублирование сообщений в разных темах. Дубль удален. Сообщения из темы "Axle 9600GT сгорел шимконтроллер uP6206AK/ VCZ946" перенесены сюда. Бот HuSnIsh забанен.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 11 месяцев назад

...с текстом всё понятно... ладно, давайте лучше фотки и отметьте там какие позиции заменили. И марку пишите что на что меняли, а не позиционные места. Ну, если конечно у Вас есть схема на неё, то выкладывайте, посмотрим по позициям. И КЗ щас на доп.разъёме или в нагрузке уже? И сколько в Омах это КЗ?

миша

14 лет 11 месяцев назад

если звинит тестер это не значит что короткое замыкание,может там всетаки есть пару ом?

Dilshod

14 лет 11 месяцев назад

КЗ на доп разёме. Я снял U503, Q4,Q2 и включил без этих микросхем но КЗ всё ешё есть! Я поставил фотку посмотрите может у когото было такое?

Dilshod

14 лет 11 месяцев назад

Да но КЗ есть на доп разёме! Без доп. питании включается а с доп. питанием неа сразу же на зашиту уходит. А можетли КЗ на GPU?

Bishop

14 лет 11 месяцев назад

Какой кабелёк суёте в доп.? Не попутали там ничего?
А можетли КЗ на GPU?

Дык и как оно тогда вылезет в разъём, если между ним и ГПУ всё демонтировано?(если правильно догадываюсь)... И объясните наконец, что сняли с платы/что выбито не по позициям, а по разводке:
U503 - кто она? Q4,Q2 - марка? Где стоят, в какой цепи? Верхний и нижний ключи или как?
У меня, например, ни схемы нет, ни карты такой на руках - мне фиолетово шо Q4,Q2 напишете, шо Q7,Q5 - так же не понять в какой цепи они стоят... Сидеть догадываться? Ну и сколько времени на ремонт уйдёт?

poddel

14 лет 11 месяцев назад

"Дык и как оно (КЗ) тогда вылезет в разъём, если между ним и ГПУ всё демонтировано"
например демонтированы два нижних транзистора, в верхний транзистор с битым каналом присутствует на плате.

а еще была тема с ремонтом карты с коротким замыканием во внутренних слоях платы дорожек цепей дополнительного питания.

Bishop

14 лет 11 месяцев назад

poddel, у Вас ключевое слово "например", а про гадания я уже написал... Может потом автор вообще напишет типа "ХА! Не угадали! А я соплю на разъём повесил! бе-бе-бе/images/koloboks/razz.gif" Для локализации КЗ нужно производить некоторые осмысленные действия, про которые автор пока не написал и они нам, увы, не известны... ждём у моря погоды...