GF FX5600XTPRO Ver:G 128M вроде есть старт, но изображения нет(подскажите аналог ШИМа APW7058)

Итак есть данная видяха - всё началось после очередной чистки компа - вроде загрузка прошла нормально, потом сделал ребут и решил глянуть как там всё после апдейта биоса и через пару минут полезли артефакты местами, а потом и вовсе полный завис.
После перезагрузки появился экран с информацией о видяхе, далее должен быть пост-скри, но его не появляется, моник чёрный, но не переходящий в ждущий режим.

Немного подвигал видяху один раз появился и пост-скрин, но с артефактами.

Я так понимаю видяху надо прогревать до плавления шаров???

P.S. так думаю всему виной дурацкий корпус из которого очень проблемно вышимать видяху у которой есть два разъёма вот и происходит каждый раз изгиб видяхе что в конечном итоге привело к отвалу чипа

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
проблемно вышимать видяху у которой есть два разъёма
так практически все современные видяхи имеют минимум 2 разъема, и что? ни разу не гнул текстолит видяхи, не пробовали открутить мешающий винт разъема? а после монтажа/демонтажа вкрутить обратно

Аватар пользователя Bishop

Страсти какие рассказываете... Если так, то корпус на самом деле гадкий... Бог миловал таких узреть. Если у видюхи разъём будет поставлен близко к "потолку" планки, то да, вертикально видяху не вынуть. Вынимаю до упора, потом поднимаю ей хвост и потом она легко снимается... проблем как-то не было... Ну тяжелее, конечно, чем сетевуху снять ))


На предмет сколов наверно уже проверена?
"Немного подвигал видяху один раз появился и пост-скрин, но с артефактами" свидетельствует о механическом повреждении, скорее всего оторван ГПУ... Грейте... реболл Вы вроде тоже не делаете, как и я... ни шаров ни трафаретов... ))

...ложки нет

Аватар пользователя DarkProg

Там у корпуса форма такая кривая, что даже если открутить винтик, то видяха чуть вверх идёт и упирается в корпус одним из разъёмов - для того чтобы вытащить эту видяху и ничего с неё не сбить мне пришлось подумать 5 минут головой...

Что насчёт вердикта - я прав надо греть????
Блин, пост Bishop'а увидел только сегодня:)

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Аватар пользователя DarkProg

Итак вернёмся к видяхе:)

Что сделал и что натворил
В общем прогрев прошёл неудачно у меня под GPU шары слиплись в результате чего потребовался ребол - ребол сделал - чип готов.
Но при прогреве я неудачно расположил видяху и с обратной стороны чипы памяти сели на пузо - их снял - естесно что шаров там толком не осталось.

На чипах памяти написано следующее
Samsung 316
K4D263238E-GC40
WVB224FB KOREA <-- эта строка в самом низу чипа

Подскажите какие мне шары нужны, ну и на всякий случай шаг, а то мне нечем померять, а приложив линейку не понимаю какой шаг:(

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Аватар пользователя DarkProg

Нашёл про шары - это должны быть 0.45 с отклонением в 0.05 - значит буду брать 0.4(более тонкой градации нет в мамгазине:) ) И шаг 0.8

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Аватар пользователя DarkProg

В общем я всё отреболил и посадил - всё село удачно, но видяха совсем не заводится.

Ткнул в первые же мосфеты и попал в точку напруга на затворах и истоках по баранке, нашёл ШИМ это чудный APW7058..., напряжения для его питания есть но старта нет, я у него корпус сколол где питание на +12V заводится(сколол потому что не мог отпаять весь ШИМ сразу - не было инструмента нужного..., а не сняв ШИМ не мог снять SMD-электролит... какая-то неудачная видяха)

Если обвязка ШИМа не впорядке, то ШИМ будет заводится или нет?(махнуть пока не на что - нет аналога...)

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Аватар пользователя DarkProg

Подскажите а RT9202 подойдёт????

Кстати я ещё читал что рабочая частота у RT9203 ниже в два раза чем у APW7058 скажите на чём это скажется???(ну у меня то знаний понять не хватает...)

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Аватар пользователя Max

КЗ по питаниям нет?

Аватар пользователя DarkProg

Мосфеты не коротят(может что-то ещё проверить?)
Да и ещё есть также стабилизатор на +5V-->3.3V - этот исправно выдаёт напряжение.

Просто станно на всех выводах ШИМа нули, кроме положенных для запитки 12V и 5V.

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Аватар пользователя DarkProg

Так а если у меня проблема с обвязкой, то ШИМ можно проверить если тупо подкинуть на него +12V и +5V у меня тут есть подобный вроде как ШИМ, только распиновка другая я думаю можно от этого же ШИМа подать питание на мой и поглядеть или ШИМ не заработает??????

P.S. за глупые вопросы извиняйте меня, я не знаю многих тонкостей электроники...

И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей