Подсунули мне карточку AGP 8x 3.0 GF FX5200 Zotac
Ставиться нормально, дрова ставяться. В режиме обычного пользователя работает без притензий, только греется как утюг, сзади 2 мосыета на перегонки греються, один горячее другого. Ну наверно так надо думал я и кинул 2 радиатора на термоклее. Дошло дело до проверки производительности, хе.
Если моя старая Ати8500 64мб показывает 48фпс то ЖФ5200 128мб 64бита 9фпс с тормозами.
Тоесть я вижу простой видеоадаптер, на котором воду кипятить можно.
Поставил Риву, как только снимаю галочку изменить частоту ГП и Памяти програма говорит - надо перегрузить комп, перегружает и атас, комп висит, экран в косых полосах типа строчная синхронизация сбита.
Захожу с безопасного и удаляю не риву (не помогает) а дрова видео карты. В связи с чем опробовал и старые дрова и что самые последние в 2х вариантах, все одно и тоже. Программа Ати тоолс с некоторыми дровами не запускается (мне там тест нравится с кубиком). Уж не буду писать как работает Фурмарк, висит.
Перенес в Песочницу.
maco
Мало информации, в общем. Что за мосфеты, чего питают, линейный режим или импульсный и дак далее... Было просто как-то, что интересно сдох импульсный преобразователь и работал как сопротивление, напряжения после него хватало для запуска ГПУ, но работать нормально он не хотел. Не помню только что за карточка была, но тоже тех времён...
на оборотке 2 дроселя 6 емкостей tl-431-a, apl1117, микрухи - ст3257а, Pm25lv502, 9baojdk acto8.
некий квадратик с ключем 007 b34 звониться в обе стороны 9 ом.
На нижнем мосфете что сильнее всех греется имеются импульсы острые к верху, плоско-кривые книзу. Эти импульсы идут на вход и усиливаюся на выходе.
Вот она в сети.
Если старая 8500 с 128бит памятью и без шейдеров 2.0 показывает 48 фпс - то жуткий обрезок fx5200 с 64бит памятью и с поддержкой (номинальной) шейдеров 2.0, которые он обрабатывает весьма туго, вполне может и 9 фпс выдать в некоторых тестах. Ибо ее конкурент по производительности - radeon 9200se.
Винда с ней слетает на всех моих компах, после 2-3 включений компьютера. Греется всё это дело очень сильно, плюс ко всему раскаляется чипсет на матери.
Не исключаю что это просто неудачный вариант исполнения карты, и она так и должна работать, с Ривой улетает в косые строки, или в жуткие артифакты с висяком компьютера (на другом мониторе если).