Автор: Serg8808 , 8 января 2012
Подсунули мне карточку AGP 8x 3.0 GF FX5200 Zotac
Ставиться нормально, дрова ставяться. В режиме обычного пользователя работает без притензий, только греется как утюг, сзади 2 мосыета на перегонки греються, один горячее другого. Ну наверно так надо думал я и кинул 2 радиатора на термоклее. Дошло дело до проверки производительности, хе.
Если моя старая Ати8500 64мб показывает 48фпс то ЖФ5200 128мб 64бита 9фпс с тормозами.
Тоесть я вижу простой видеоадаптер, на котором воду кипятить можно.
Поставил Риву, как только снимаю галочку изменить частоту ГП и Памяти програма говорит - надо перегрузить комп, перегружает и атас, комп висит, экран в косых полосах типа строчная синхронизация сбита.
Захожу с безопасного и удаляю не риву (не помогает) а дрова видео карты. В связи с чем опробовал и старые дрова и что самые последние в 2х вариантах, все одно и тоже. Программа Ати тоолс с некоторыми дровами не запускается (мне там тест нравится с кубиком). Уж не буду писать как работает Фурмарк, висит.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

I_004

14 лет 2 месяца назад

подозрения на неисправность.
- есть такая вероятность ;-)

Мало информации, в общем. Что за мосфеты, чего питают, линейный режим или импульсный и дак далее... Было просто как-то, что интересно сдох импульсный преобразователь и работал как сопротивление, напряжения после него хватало для запуска ГПУ, но работать нормально он не хотел. Не помню только что за карточка была, но тоже тех времён...

Serg8808

14 лет 2 месяца назад

сзади 2 шт DL703L gk0n9929
на оборотке 2 дроселя 6 емкостей tl-431-a, apl1117, микрухи - ст3257а, Pm25lv502, 9baojdk acto8.
некий квадратик с ключем 007 b34 звониться в обе стороны 9 ом.

I_004

14 лет 2 месяца назад

[OFF]Фото с двух сторон в хорошем качестве залейте...[/OFF]

Serg8808

14 лет 2 месяца назад

Ок счас залью на максимальном качестве для моего мобильного, фотики все сдохли.
На нижнем мосфете что сильнее всех греется имеются импульсы острые к верху, плоско-кривые книзу. Эти импульсы идут на вход и усиливаюся на выходе.

Serg8808

14 лет 2 месяца назад

Serg8808

14 лет 2 месяца назад

Кстати так совпало что с этой картой я винду переустанавливал 2 раза 2 дня подряд. Счас поставил на тестовый комп., дрова поставил, померил осцилом. Вырубил, включаю через час и точно так же слетел виндовс, не найден или испорчен файл ....sys в папке system32.

Вот она в сети.

I_004

14 лет 2 месяца назад

Что-то сразу на спросил - напряжения на выводах транзисторов, дросселей, диоде, который между дросселями ("некий квадратик с ключем", если я правильно понял) и на элекролитах озвучьте.

NiTr0

14 лет 2 месяца назад

Если моя старая Ати8500 64мб показывает 48фпс то ЖФ5200 128мб 64бита 9фпс с тормозами.

Если старая 8500 с 128бит памятью и без шейдеров 2.0 показывает 48 фпс - то жуткий обрезок fx5200 с 64бит памятью и с поддержкой (номинальной) шейдеров 2.0, которые он обрабатывает весьма туго, вполне может и 9 фпс выдать в некоторых тестах. Ибо ее конкурент по производительности - radeon 9200se.

Serg8808

14 лет 2 месяца назад

Fx 5200 шрейдер 3,0 написано и гдето читал что они иногда конфликтуют с мамками, у меня 3 мамки 3,0 четыре 2,0. Разницы не увидел.
Винда с ней слетает на всех моих компах, после 2-3 включений компьютера. Греется всё это дело очень сильно, плюс ко всему раскаляется чипсет на матери.

Не исключаю что это просто неудачный вариант исполнения карты, и она так и должна работать, с Ривой улетает в косые строки, или в жуткие артифакты с висяком компьютера (на другом мониторе если).

I_004

14 лет 2 месяца назад

Напряжения нормальные, конденсаторы тоже (если не ошибаюсь Panasonic, хотя лично мне они не очень нравятся). ИМХО, хоть FX5200 и начального уровня, но греется она слишком сильно для начального уровня и пассивного охлаждения ей не достаточно. Сообщения насчёт деградировавших GPU были - при этом так же тупит и дико греется. Как вариант, можно (хотябы временно) улучшить охлаждение GPU (типа вентилятор прикрутить или направить со стороны, с заменой термопасты, если она высохла или как Асус любит - полкапли). Можно питальник копать (подозрительно, что в импульсном режиме греется мосфет на такой карточке) - питание GPU делают два дросселя, "нижний" мосфет и диод между дросселями (хотя так сделаные питальники мне ковырять не доводилось), ШИМ скорее всего находится чуть ниже этого же диода и дросселя (корпус SO-8), либо на обороте под "нижним" мосфетом (маркировки этих микросхем внятно напишите).