Автор: Ustin , 2 июня 2015
Что делать...заменить и сразу пробовать запустить или искать причину вылета?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

10 лет 9 месяцев назад

Заменить, конечно и посчитать количество вновь вылетевших. Когда надоест менять и "сразу запускать" - искать причину.:-)

Ustin

10 лет 9 месяцев назад

Да смешно ответили ставлю +...что может быть причиной?...на матери было много вспухших кондёров..поменял,мать работает нормально с другой картой теперь.Вот и думаю что причиной была мать...а если на видюхе искать ,то с чего начать не знаю..вроде коротких нигде нет всё излазил шупом.

makarog

10 лет 9 месяцев назад

вроде коротких нигде нет всё излазил шупом.

Щупом чего? Мультиметра? Осьминога?
Не совсем понимаю связь материнской платы и видеокарты, тем более что связь между неназванными поменянными конденсаторами (имеется в виду - хотя бы в каком узле они стояли) и проблемами с видеокартой - для меня лично не очевидна.
Что касается "коротких" - наверное лучше показать на фото, о каких транзисторах вы ведете речь, не говоря уж о том, чтобы отследить связь этих транзисторов с микросхемой, которая ими управляет, ну и провести диагностику этого узла.

Ustin

10 лет 9 месяцев назад

Вот про микросхему управляющую спасибо...остальное лишняя писанина)буду смотреть)

Bishop

10 лет 9 месяцев назад

Вот про микросхему управляющую спасибо...остальное лишняя писанина)буду смотреть)

бугагагага!!! это премия, сразу!!!/images/koloboks/rofl.gif
Ustin, вот если логически слегка подумать над вашей фразой в топике

то получается, что Вы спрашиваете совета включать мозг или же поберечь его для героической работы?/images/koloboks/d.gif
т.е. даже не предлагать почитать "принцип действия импульсных стабилизаторов для чайников"?/images/koloboks/d.gif

Ustin

10 лет 9 месяцев назад

рад что вас порадовал.....если бы я знал ещё что надо искать "принцип действия импульсных стабилизаторов для чайников" )

Ustin

10 лет 9 месяцев назад

похоже надо менять rt9259b...а 0.9 Ома после дросселей это нормально?

Aleksey_56

10 лет 9 месяцев назад

похоже надо менять rt9259b
Думать даже не пробовали :-) Где вы в преобразователе питания памяти (которым управляет указанный вами контроллер) нашли 8 транзисторов или хотя бы 4?
Транзисторы после выпайки вы проверяли?, что то не встречалось мне карт с дохлыми по всем фазам транзисторами, да ещё и в обеих плечах (если конечно это не чья то шутка) :shock: Сдаётся мне, вы приняли за пробой транзистора - сопротивление нагрузки, т.е ГП, и не разбираясь смахнули их из обеих фаз, да ещё и верхние плечики за одно прихватили :-), а проблема не запуска карты в давно известной болячке NVIDIA у данной серии карт.
ЗЫ. У вас до выпайки транзисторов, с данной картой БП при включении мамки уходил в защиту?
0.9 Ома после дросселей это нормально?
Да.

Ustin

10 лет 9 месяцев назад

так и есть ...все целые....но у меня показывало 0 когда мерял на плате...мультиметр норм и доли меряет...выпаял..проверил все целые) просто которые стоят у контроллера показывают между стоком-истоком 40-50 Ом,даташит конт. смотрел ..там и правда не много тр. подключено...а кто же управляет 8 тр...там стоит рядом логика...думал на выход она r g b....что за болячка....поисковики ерунду всякую предлагают и магазины с сервисами.

Aleksey_56

10 лет 9 месяцев назад

которые стоят у контроллера показывают между стоком-истоком 40-50 Ом
Если у rt9259, то это нормальное сопротивление памяти по питанию, соответственно и сопротивление между стоком-истоком транзисторов нижнего плеча в данном преобразователе будет такое же.
кто же управляет 8 тр.
С обратной стороны платы микросхема в корпусе WQFN 4х4-24, только зачем она вам нужна? Вы даже не удосужились провести диагностику с замерами напряжения питания ГП и памяти, а начали снимать транзисторы и искать шим контроллеры.