Автор: ROMby Unknown , 20 октября 2005
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой: видюха работает только при разрешении 640Х480 + 16 цветов; При увеличении любого параметра WIN98 виснет при перезагрузке. Напряжение на GPU в норме (2вольта). Попала она ко мне со вздутым конденсатором по питанию.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Apple

20 лет 11 месяцев назад

Кондёры надеюсь поменяли? Осциллограф поблизости есть?-проверьте, что твориться на фильтре стабилизаторов питания.

Погоняйте видюшку в текущем разрешении разными тестами.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 11 месяцев назад

Осциллографа к сожалению нет. А что мне даст тест? Вернее спрошу какой тест мне что-то дельное выдаст?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

А емкость я заменил, но поставил обыкновенную (1000Х16 "haloman"), какие используются в китайских магнитофонах или с компьютерного блока питания уже не помню. Может нужно кондер с малой утечкой?

Добавлено спустя 1 день 2 часа 17 минут 16 секунд:

Смелее господа : Ваши мнения! А то я не знаю с чего начать? Вроде и выкинуть жалко: ведь работает!, и воткнуть нельзя :( Проверю емкость которая возле памяти стоит на утечку...

LKA

20 лет 11 месяцев назад

Для начала проверить на другом компе, вдруг на текущем что-то не в порядке или личная непереносимость...
Потом смотреть в какой цепи стоит вспученный кАндер, и не получает ли он паразитных выбросов (из-за этого он обычно и пучится, как раз для этого и нужен осцил, еще пучится из-за перегрева и скачка напруги, тоже проверять).
Затем проверять (лучше сразу заменой) мосфеты питальника, затем должна быть проверка шим-ки, но я, если честно, не помню была ли она на вторых гф...
Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то на последок ее можно пропаять и перешить, после чего ее останется только выбросить :D
Вот, в кратце, вся технология ремонта видеокарт...

Apple

20 лет 11 месяцев назад

Выбор кондёров для импульсных стабилизаторов обсуждался в ремонте мат.плат - смотрите "прилепленные" темы. Если ШИМка или полевик полудохлый работает неправильно - тестером Вы далеко не всегда это увидите - надо смотреть что ШИМка даёт на затвор полевика, да и пульсации на выходе стабилизатора.

20 лет 11 месяцев назад

Для начала проверить на другом компе, вдруг на текущем что-то не в порядке или личная непереносимость...
Потом смотреть в какой цепи стоит вспученный кАндер, и не получает ли он паразитных выбросов (из-за этого он обычно и пучится, как раз для этого и нужен осцил, еще пучится из-за перегрева и скачка напруги, тоже проверять).
Затем проверять (лучше сразу заменой) мосфеты питальника, затем должна быть проверка шим-ки, но я, если честно, не помню была ли она на вторых гф...
Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то на последок ее можно пропаять и перешить, после чего ее останется только выбросить :D
Вот, в кратце, вся технология ремонта видеокарт...
А что есть "мосфеты"?

LKA

20 лет 11 месяцев назад

Мосфетами кличут мощные полевые транзисторы...

20 лет 11 месяцев назад

Мосфетами кличут мощные полевые транзисторы...
Спасибо, бум знать.

serz

20 лет 10 месяцев назад

ни чего тебе не поможет,карту эту по всей видимости гоняли как только можно,и память у неё накрылась,понизь чястоту памяти на карте ниже наминала и всё будет работать,у свмого такая же проблема была

Apple

20 лет 10 месяцев назад

Если в питании ГПУ и памяти бардак - то непоможет...

mikkey

20 лет 10 месяцев назад

А дрова то родные стоят? Загрузись в сэйф-моде и снеси все видюхи.
Потом поставь родные по-новой.