Мамка не запускается. Что проверил:
1. На контакте PWR_ON и RESET есть +5в
2. Пульсации на часовом кварце есть. Сначала тишина, но через секунд 10-15 пульсации постепенно появляются. Не знаю, нормально ли это? Может осцилом сбиваю кварц. Кварц менял - та же картина.
3. Обнаружил рядом с южным мостом линейный регулятор с оторванной (может перекусанной) ногой GND Q38, не отгоревшей, а такое впечатление, что кто-то специальное ее хотел отломать или перекусить. Восстановил. На выходе регулятора 3.3 В. Ситуация не поменялась. Интересно без подключения GND к резисторному делителю какое напряжение он будет выдавать?
4. Напряжение на микросхеме биоса странное VCC - 0,6 В.
5. При принудительном старте на посткарте индикаторы ничего не показывают, резет постоянно горит, напряжения у цпу не появляется.
Куда дальше копать не знаю. Подскажите люди умные. :)
.....
Пост карта вернулась ко мне. Виснет на пост коде 26. Память и проц рабочие, кмос сбрасывал. На кнопку резета не реагирует. Странно моргает индикатор ресета на пост карте во время зависания на 26 коде. Как-то замедленно и через несколько ступеней яркости, так пару раз моргнет и дальше горит постоянно. Без памяти виснет на коде 04, на ресет реагирует. Куда копать дальше не подскажите?
2. Не сказали ни разу в теме, какой процессор используется (sSpec). В списке поддерживаемых он есть?
3. BIOS шился?
4. Видеокарты, с которыми пробовали - живые? Как вариант - попробовать с PCI.
5. Большинство простых посткарт дальше 26 кода и не будут показывать. Как вариант - без посткарты запускать. Могут препятствовать нормальному запуску. А так, после 26 кода уже картинка может появляться.
Поставил один в один такой же. При установке все осталось целым. А вот насколько он живой я не знаю, т.к. брал с неисправной мамки. Но на ней погорелый ЮМ был.
Если бы не поддерживался мамкой, я бы либо вообще пост кодов не увидел.
Я биос не шил, но мне кажется микросхему биоса выпаивали.
Пробовал с PCI рабочей видеокартой.
Про это тоже читал. На других матерях при старте системы показывает разные пост коды.
Не всегда. Лучше проверьте, ведь это не долго. Заодно и прошивку посмотрите, что есть на сайте, что залито во флешке. Тоже не долго, а уверенность даст.
102: 0 0 0
103: 3,3 0 3,3
106: 5,15 0 5,15
107: 4,2 4,2 4,2
116: 3,39 3,39 3,39
Подскажите как проверить МИО, на какие ножки приходят разрешающие сигналы для запуска (107 прямо идёт на PS_ON ATX)
З.Ы. Гигабайт +31 от даташита.