Автор: snAke666 , 24 июля 2013
Мамка не запускается. Что проверил:
1. На контакте PWR_ON и RESET есть +5в
2. Пульсации на часовом кварце есть. Сначала тишина, но через секунд 10-15 пульсации постепенно появляются. Не знаю, нормально ли это? Может осцилом сбиваю кварц. Кварц менял - та же картина.
3. Обнаружил рядом с южным мостом линейный регулятор с оторванной (может перекусанной) ногой GND Q38, не отгоревшей, а такое впечатление, что кто-то специальное ее хотел отломать или перекусить. Восстановил. На выходе регулятора 3.3 В. Ситуация не поменялась. Интересно без подключения GND к резисторному делителю какое напряжение он будет выдавать?
4. Напряжение на микросхеме биоса странное VCC - 0,6 В.
5. При принудительном старте на посткарте индикаторы ничего не показывают, резет постоянно горит, напряжения у цпу не появляется.

Куда дальше копать не знаю. Подскажите люди умные. :)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

13 лет назад

[OFF]Выпаяйте конденсаторы C144, C146 и измерьте вышеуказанное сопротивление.[/OFF]
С146 нет. С144 выпаял, ничего не поменялось, ну или почти. Сопротивление стало 217 Ом. На освободившемся контакте со стороны ЮМ как раз 217Ом, на другом земля.

maco

13 лет назад

[OFF]Аккуратно отпаяйте и приподнимите 116-ый вывод MIO и измерьте вышеуказанное сопротивление.[/OFF]
Сопротивление стало 940 Ом. Дорожку под ножкой все же оторвал. Но площадка торчит и болтается. Думаю обратно припаять смогу.

maco

13 лет назад

[OFF]Теперь попробуйте измерить напряжение на проблемном выводе резистора в дежурке. Если оно будет больше 2 В, то можно попробовать запуститься по замыканию контактов кнопки PWR_ON.[/OFF]
Теперь 3.39В.

Запустилась один раз, на посткарте индикаторы не показывали ничего, резет помоему постоянно горел. После выключения БП и включения снова, мамка уже не запустилась. Напряжение на проблемном резисторе осталось 3,39В.

maco

13 лет назад

[OFF]В таком случае возвращайтесь к измерению напряжений на
102 - SUSB#
103 - PWRON
106 - PANSW#
107 - PSON#[/OFF]
Я либо что-то не так делал. Мамка стартует, на пост карте 00, Индикатор ресета как-то странно блымкает, проц холодный, мосты тоже. А вот мульт ощутимо нагревается. После секунд 15 работы, мамка вырубается. Повторный запуск только после обесточивания.

maco

13 лет назад

[OFF]Можно погадать на дохлость MIO. Если будете менять, то обращайте внимание на 3-ю строку маркировки - GB.[/OFF]
Благодарю за помощь. Теперь еще бы осмыслить чего это я под Вашим руковдством сделал. :)