Доброго времени суток ...
проблема в следующем ... все мосфеты звонятся нормально .. т.е. ни один не коротит .. конденцаторы тоже визуально все в порядке ..на PWR_ON 5в на ресете тоже.
мамка просто не включается ... даже принудительно ..
что копать? куда смотреть?
WBR.
Без процессора пробовали запуститься?
С другим БП пробовали запуститься?
попробую отпишусь
Сопротивления по каждому питающему контакту разъема БП (основного и дополнительного) на матплате относительно земли озвучьте.
На всякий случай уточните, что вы подразумеваете под принудительным включением (может общение идет на разных языках :) - PS_ON+GND).
извиняюсь перепутался уже с другой матерью .. всё что писалось раньше остаётся в силе .. кроме одного .. она принудительно стартует .. ни один элемент не греется ... пост карта показывает 00.
Т.е. GA-945P-S3 не включается по нажатию на кнопку PWR_ON, а в случае принудительного запуска - POST 00?
Напряжение на одном из контактов кнопки PWR_ON +5 В?
Результаты диагностики по выходным напряжениям стабилизаторов на плате надо угадывать? Используемый процессор тоже угадывать?
1. причина как и история умирания неизвестна ..
2. валяется давно в мёртвой куче ... каковых ведро ..
3. пост 00 при любом положении память видео и проц ставятся оффициально поддерживаемые данной моделью. точное описание нужно?
4. все комплектующие зараннее проверены на других компьютерах .. проц, память, бп и видео являются ихначально тэстовыми .. прошу снять все возможные подозрения с остальных комплектующих .. может быть это будет малость напыщенно сказано .. но таковым оно не является .. не первый день живём на диагностике неисправностей в общем смысле слова .. много мозгов не нужно чтобы сказать какая деталь неисправна .. вот ..
5. для успокоения души своего тела описываю ..
проц : целер 2,53
видео RX300HM-ND128E
память: HYNIX 1gb.
в standby режиме при проверке PWR_ON на матери 5,06 , а Reset_btn (уж извиняйте за кривизну но это два пина к ресет кнопе на матери ... правильного названия я не помню ... ) тоже 5,06 ...
6. извиняюсь .. но подскажите по элементам какие мне мерить .. т.е. я не представляю кто тут у нас стабилизатором является ... уж сори но ремонтом материнок я решил заняться всего-то пару месяцев назад .. и все самые лёгкие я уже давно пачаниль .. там и чанить то было нечего .. пару мосфетов .. и несколько кондёров .. а опыта нужно набираться .. так что уж не обессутьте за недостаток некоторых знаний ... все свои исследования в сфере эксперементальных поднятий матерей обязателльно выложу на форуме ... но вот с этой мамой понять вааще ничё не могу ...
1 перепрошить биос.
2 если не помогло померить сопротивление на питающих транзисторах мостов(в частности северного моста ,поподалось несколько сопротивление было не 150ом приблизительно,а 17ом),можно померить на конденсаторах самого моста.
3 попадалось несколько с постом 00 и виновником был сетевой чип.
4 посмотреть нет ли нигде механических воздействий.
5 Померьте напряжения мостов и процессора и выложите сюда,а форумчани думаю помогут:)
Не вижу ответа на
Ремонт по фотографии :)?
Элементы в TO-252, SOT-223, SOT-89 (в некоторых случаях и в SO-8) :). Сначала определяете, что это за элемент (транзистор или интегральный линейный стабилизатор), если транзистор, то определяете в какой схеме он используется (коммутатор/линейный стабилизатор/импульсный стабилизатор), а затем определяете точку, в которой можно измерить выходное напряжение.
Ну да, одну вон уже починил по фоткам.;-)[/off]