Вот суть прблемы .
Отдали мамку 8ре800-rs cpu celD 2,8 533 шина со слов владельца это работало с нова лет 5
потом перестал включиться возили к спецам те поставили диагноз.
При внешнем осмотре заметил ,что одна ножка cpu была загнута (я предположил что он крякнул)
Мамка внешних дефектов не имеет.
Подключив БП и вставив DDR 333,cel 2.0 400 шины машина завелась но заметил нагрев радиатора rg82865p.Затем вставил cpu cel D 2.8 533 и о чудо все работает,но одно но в BIOSе температура cpu сел Д (prescott)почти сразу была 60С .Решил подключить винт ,отключил комп,
соеденил шлейф и при включении вентилятор крутится,спикер молчит,комп не включается,проц теплеет.Потом обратно меняю cpu на 2.0 400 ,и все включилось температура проца 43С отключил ,подцепил винт ,завелась винда загрузилась все ОК.отключиль и больше не мог включить.
Но вот снял радиатор 300 лет СПб почистил чип поменял пасту включил без памяти и видюхи запищала,вставил память и видео не включается Уже голова кругом Помогите!
включал и выключал раз 7 подряд
Все ОК.
Надо бы другой камень вставить,а я боюсь.
Еще раз напишете подобное нелитературное выражение - влеплю предупреждение. Highlander.
В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА МЕНЯЛ ПРОЦЫ В СЛЕД.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯХ 4 РАЗА!
1.7-работает 100 % все 4 раза в любых положениях защнлок
2.0 - 1 раз завелся когда одну защелку зацепил
2.8Д- ниразу!!!!!!!!
Ничего не пойму весь день убил руки опускаются..........
2.8Д 533 проверить не удалось
2.0 на другой мамке включается четко ,а уменя за последний час 1раз включилась перезагрузилась в середине винды,со второй попытке в конце загрузки винды отрубилась(монитор потух,а кулер работал)
Переставил 1.7 все четко включилось винда загрузилась ,everest включил все ровно,но один вопрос ,в напругах есть такое V2.5 оно у меня 3.1 это что
Здешние "телепаты" доверяют показаниям прибора, а не программы.
А сокет там может быть и "сквозняком", а не на шарах, в зависимости от ревизии платы. Кстати, сейчас сижу за компом s478, мать GA-8IPE1000-G со "сквозным" (неповерите!!!) сокетом. Я сам был поражен, когда сие чудо увидел. Южник у неё дохлый был, но она стоила восстановления. Никогда её не продам!