Автор: Alextaur , 12 апреля 2010
Вот суть прблемы .
Отдали мамку 8ре800-rs cpu celD 2,8 533 шина со слов владельца это работало с нова лет 5
потом перестал включиться возили к спецам те поставили диагноз.
При внешнем осмотре заметил ,что одна ножка cpu была загнута (я предположил что он крякнул)
Мамка внешних дефектов не имеет.
Подключив БП и вставив DDR 333,cel 2.0 400 шины машина завелась но заметил нагрев радиатора rg82865p.Затем вставил cpu cel D 2.8 533 и о чудо все работает,но одно но в BIOSе температура cpu сел Д (prescott)почти сразу была 60С .Решил подключить винт ,отключил комп,
соеденил шлейф и при включении вентилятор крутится,спикер молчит,комп не включается,проц теплеет.Потом обратно меняю cpu на 2.0 400 ,и все включилось температура проца 43С отключил ,подцепил винт ,завелась винда загрузилась все ОК.отключиль и больше не мог включить.
Но вот снял радиатор 300 лет СПб почистил чип поменял пасту включил без памяти и видюхи запищала,вставил память и видео не включается Уже голова кругом Помогите!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Проверьте на отвал сокета или севера

Max

16 лет 3 месяца назад

Сокет на отвал проверте, на сайте можно найти как это делается.

Alextaur

16 лет 3 месяца назад

Хорошо Поищу! Да вот что часа два сидел над ней после создания темы не мог запустить,втыкнул cel 1.7 400 робит
включал и выключал раз 7 подряд
Все ОК.
Надо бы другой камень вставить,а я боюсь.

Еще раз напишете подобное нелитературное выражение - влеплю предупреждение. Highlander.

Alextaur

16 лет 3 месяца назад

Спасибо парни за совет,нашел я статью прочел,но.............
В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА МЕНЯЛ ПРОЦЫ В СЛЕД.ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯХ 4 РАЗА!
1.7-работает 100 % все 4 раза в любых положениях защнлок
2.0 - 1 раз завелся когда одну защелку зацепил
2.8Д- ниразу!!!!!!!!
Ничего не пойму весь день убил руки опускаются..........

Alextaur

16 лет 3 месяца назад

Вот еще.
2.8Д 533 проверить не удалось
2.0 на другой мамке включается четко ,а уменя за последний час 1раз включилась перезагрузилась в середине винды,со второй попытке в конце загрузки винды отрубилась(монитор потух,а кулер работал)
Переставил 1.7 все четко включилось винда загрузилась ,everest включил все ровно,но один вопрос ,в напругах есть такое V2.5 оно у меня 3.1 это что

Max

16 лет 3 месяца назад

в напругах есть такое V2.5 оно у меня 3.1 это что

Здешние "телепаты" доверяют показаниям прибора, а не программы.
Автор, вам что сказали делать? Втыкать процессоры до посинения?

Asmadeus

16 лет 3 месяца назад

Для начала я бы ВСЕ кондеры в системе питания процессора и мостов (севера и юга, всех) поменял на новые. Это раз. Второе - это типовуха подобных плат. На них север слишком близко стоит к процессору. При защелкивании штатного кулера, он нехило прожимает материнку в районе проца и создает физическое напряжение растяжения между доской материнки и углом севера, который "смотрит" в сторону процессора. В итоге - в процессе работы при нагреве-охлаждении и доска деформируется (невосстановимо) и этот угол таки отваливается от пятаков, причем, порой вместе с пятаками либо на мосту, либо на доске. Хуже, если на доске, а север можно и поменять. Вот только чтобы его посадить в этакую образовавшуюся "воронку", нужен нехилый опыт и чувство руки в температурной точке оплавления шаров. Чуть передержал - и мост лег на плату всеми углами. Вообще, связываться с северами на гигабайтовских матерях - гиблое дело, текстолит у них гнилой и тонкий какой-то пошел, начиная с 845-х матерей. С югами проще... гораздо.
А сокет там может быть и "сквозняком", а не на шарах, в зависимости от ревизии платы. Кстати, сейчас сижу за компом s478, мать GA-8IPE1000-G со "сквозным" (неповерите!!!) сокетом. Я сам был поражен, когда сие чудо увидел. Южник у неё дохлый был, но она стоила восстановления. Никогда её не продам! /images/koloboks/hmr.gif
Штатные кулеры бывают разные, но некоторые действительно прогибают слиьно. Плат на 478/865 со сквозным сокетом не так уж мало, и какая-то из ревизий 8IPE1000, и Эпокс какой-то лежащий передом мной. Это вы видимо не видели 775 и 939 со сквозными сокетами. А конденсаторы там менять точно не в первую очередь.

Rom

16 лет 3 месяца назад

[off]
Плат на 478/865 со сквозным сокетом не так уж мало, и какая-то из ревизий 8IPE1000
все 4.x[/off]