Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить эти полевики: D343AD
76107D? Эти полевики гретются, после старта, виндовс загружается, вроде как все пашет, но я заметил что кулер на процессоре резко сбавил обороты, практически перестал крутиться. Начал искать нагревы. В итоге греются два полевика. Вопрос такой, в них дело или нет? Еще были вздутые конденсаторы на пациентке, но я их заменил.
А по поводу кулера - так скорее всего управление пострадало, вот его и отслеживайте
Я про аналоги полевиков не подскажу - нужно даташиты почитать и посравнивать с тем что имеется, а в остальном почти любой стоящий из цепи питателя процессора подойдёт(судя по результатам поисковика аналогов море, единственное я бы взял что-то расчитанное на больший ток)
Из личного опыта.
Как-то ремонтировал плату GA-8GEM667 так вот у платы была типовая болячка - умер apm между PCI и AGP, а это была практически одна из первых плат что я ремонтировал и на тот момент деталей у меня практически не было и пришлось впаивать другой живой apm, после запуска через пару минут этот транзистор так нагрелся что я распереживался за него, для решения проблемы сильного нагрева просто сверху положил кулер(клал прям на слоты, так чтобы транзистор обдувало) - всё это дало мне возможность спокойно оттестировать плату, после через пару недель я впаял туда нормальный транзистор и плата продолжила своё существование, хотя заменёный транзистор так и греется
Температуру просто мерял пальцем, пока транистор был под обдувом его температура не была выше 40 градусов
IMHO я бы больше беспокоился о том что кулер на проце почти не вращается