Автор: Rainman , 8 августа 2011
Здравствуйте Уважаемые!
Принесли на ремонт мамку GA-8ipe1000-G rev 3.1, как сказали наночь выключили, а утром больше не включилась. Откинул от нее все кроме проца, мамка стартует (кулера крутятся), но спикер молчит совсем. В течении минуты ЮМ греется палец еле терпит, СМ палец терпит, радиатор проца очень горячий хотя кулер крутит. Чтобы много не писать и понятнее было я прилепил файл с напряжениями какие должны быть взятый с этого форума, значения которые в скобках это мои, где только одно значение это значит у меня так же. В дежурном режиме все холодное. КЗ в юсб нет, сопротивление линий дата 8-9 кОм (еще клиент сказал, что года 2 как перестали работать все юсб и он пользовался PCI). Проц рабочий, электролиты все в норме, транзюки все прозвонил, все целые, остаются только мосты...? Прошу Вашей помощи Уважаемые.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

14 лет 11 месяцев назад

Проверяйте напряжения VCCSUS1_5 - https://rom.by/book/Ozhivlenie_ICH5_metodom_otzhiga
Ваша плата есть в таблице с позиционными номерами конденсаторов.

ominous

14 лет 11 месяцев назад

Если есть посткарта - посмотрите POST-код, на котором останавливается (если вообще инициализация будет), а если нет, помимо вышеприведенного совета, можно еще процессорный сокет проверить на отвал.

Rainman

14 лет 11 месяцев назад

POST карты пока нету, недели через две будет, а ваши советы буду проверять завтра, отпишусь тогда. Спасибо.
Значит всетаки в южнике скорее всего проблемы?

ominous

14 лет 11 месяцев назад

Значит всетаки в южнике скорее всего проблемы?

Не исключено, но нужно сначала проверить.

Rainman

14 лет 11 месяцев назад

Здравствуйте! Провел замеры напряжений VCCSUS1_5, все три в норме 1,5 В. Сокет пробовал прижимать, но без изменений (хотя понимаю, что это не показатель). И еще, что-то я затупил совсем, предохранители F1 и F2 на F_USB (которые похожи на кондеры) они как должны, звониться накоротко или должны показывать сопротивление?

ominous

14 лет 11 месяцев назад

Вы USB все проверяли? В том числе и которые на разъемах для внешних идут? Предохранитель если целый, должен быть проводником, т.е. в. кз.

Rainman

14 лет 11 месяцев назад

Да, все их проверял, тогда значит предохранители целые.

ominous

14 лет 11 месяцев назад

Ждите POST-карту...

Max

14 лет 11 месяцев назад

Мост греется, а сопротивления по его питаниям(пока интересует 1.5в на транзисторах) никто измерять не думает?

Rainman

14 лет 11 месяцев назад

Не подскажешь где померить? Схемы нема...