Автор: WladiW88 , 6 ноября 2013
Доброго всем времени суток! Меня попросили посмотреть материнскую плату Gigabyte GA-8I915G-MF с проблемой - включается, но не стартует. При включении на POST-карте было 00. При прощуповании платы обнаружил сильно греющийся контроллер IEEE-1394 - TSB43AB23. На форуме прочитал, что он часто выходит из строя, поэтому решил снять его. После снятия плата нормально стартовала. Донорской платы с такой же микросхемой у себя не нашёл (есть только TSB43AB2A, но сомневаюсь, что подойдёт). Объяснил заказчику ситуацию, он сказал, что IEEE-1394 ему не нужны и если он работать не будет попросил убрать и сами разъёмы с платы.
Я в ремонте плат новичок и меня интересует такой вопрос: надо ли для нормальной работы платы со снятым TSB43AB23 дополнительно снимать что либо из его обвязки? На всякий случай фото платы (кликабельное)
http://s012.radikal.ru/i320/1311/37/c658c91f610at.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Umnick

12 лет 10 месяцев назад

А зачем? Оно и так работать не будет. Можете просто выпаять порты и всё. Я их просто заливаю силиконом.

igils

12 лет 10 месяцев назад

Лишние телодвижения. Все равно в порт ничего, кроме соответствующего шнурка не вставят.

WladiW88

12 лет 10 месяцев назад

Ну меня попросили снять разъёмы - я снял. Больше интересно надо ли дополнительно что то из SMD обвязки чипа TSB43AB23 снимать или и так плата сможет нормально работать?

Umnick

12 лет 10 месяцев назад

Плата будет работать, ей деваться некуда.

WladiW88

12 лет 10 месяцев назад

Ну ладно, пусть останется как есть. Благодарю за ответы.