Автор: ROMby Unknown , 15 октября 2005
Имеется винт Самсунг SP2514N (250Gb). Материнская плата GA-60MM7E. Стоит Win 2000 SP4. В общем, БИОС и винда определяют винт как 138 Gb. Прошивки новой для материнки с поддержкой больших винтов нет. Что делать, чтобы определялся нормально 250 гектарник?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rgt

20 лет 10 месяцев назад

plague Ставить PCI контроллер с БИОСом который поддерживает LBA48.

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 10 месяцев назад

plague Ставить PCI контроллер с БИОСом который поддерживает LBA48.

Эх, не хотелось бы. Деньги на него тратить и довольно не маленькие притом. Если бы какую-нибудь прошивку неофициальную, где раздобыть или еще чего, вот это уже другое дело.

DanZer

20 лет 10 месяцев назад

Ну, если примерно 20$ - сумма имеющая большое значение, тогда стоит поступить согласно неоднократно данному здесь, на форуме, совету: разместить первый, загрузочный, раздел диска в пределах первых 127Гб, и пользоваться остальным пространством из-под ОСи с поддержкой LBA48. Увидеть весь диск в биосе при данных условиях у Вас не получится.

20 лет 10 месяцев назад

Ну, если примерно 20$ - сумма имеющая большое значение, тогда стоит поступить согласно неоднократно данному здесь, на форуме, совету: разместить первый, загрузочный, раздел диска в пределах первых 127Гб, и пользоваться остальным пространством из-под ОСи с поддержкой LBA48. Увидеть весь диск в биосе при данных условиях у Вас не получится.

Если бы еще найти за такую сумму контроллер то было бы совсем не плохо, а то я смотрю по прайсам одного магазина города… там, например Promise стоит от 60$. В общем одни навороченные модели продают. Попробую, конечно, найти подешевле или воспользуюсь вашим советом. И еще, можно ли воспользоваться патчером и поможет ли он в определение размера винта?

DanZer

20 лет 10 месяцев назад

Если б Вы указали в профиле, где Вы находитесь, вполне возможно, что найдется кто-то по соседству. Возможно, стоит подумать над идеей заказа через Интернет с доставкой...

В любом случае - патчер проблемs LBA48 пока не исправляет, так что все возможные (при разумных затратах усилий) варианты решения проблемы приведены выше.

20 лет 10 месяцев назад

ОК. Cпасибо советы. Возьму контроллер или, в крайнем случае, разобью винт как советовали. А живу я в городе Орле, так что контроллер недорогой раздобыть я думаю, сумею.