Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 20 апреля 2006
Принесли 4 таких девайса. Вышли из строя в результате срабатывания "печурки" от ЗАО "Анна" :(
(кто не знает, можно посмотреть здесь - http://www.zaoanna.ru/ns1w.htm).
На блинах, полагаю, абсолютная чистота. Реально ли пытаться поднять в домашних условиях ?
Кто что скажет по этому ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

19 лет 10 месяцев назад

Kamen
Я сталкивался с аналогичным девайсом по работе, даже где-то материал экспертизы валялся - судя по всему, разрушение магнитного слоя там такое, что даже в приличной мастерской не восстановить, только в фабричных условиях...

Kamen

19 лет 10 месяцев назад

ivp
АбЫдно :(
Самопроизвольно рвануло, и даже 2 раза ....
Полагаю, платки на полку, а банки в ведро с зелененькой нитрокрасочкой ? :)
На платках ХАшки есть, но больно "свежие", пока таких крутилок не попадалось ...

ivp

19 лет 10 месяцев назад

Kamen
А Вы откуда будете? Может, попробую что-нибудь придумать-организовать, хотя надежд, конечно, очень мало...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

В том смысле, что могу попробовать пойти от обратного - потолковать со спецами из "Анны", что да как (насколько я знаю, когда они первые модели изделия внедряли, они проверяли диски с разрушением магнитного слоя на восстанавливаемость в УОТМ ФСБ и в тогда еще живом ФАПСИ)...

Kamen

19 лет 10 месяцев назад

ivp
Приморье, г. Находка. Далековато будет, АднакА ;)
На сайте вроде бы у них написано, что возможность восстановления имеется и т.д., и т.п. ....

ivp

19 лет 10 месяцев назад

На сайте вроде бы у них написано, что возможность восстановления имеется и т.д., и т.п. ....

Ну дык на заборе тоже много чего написано... :wink:
Просто ежели вдруг окажется, что восстановить можно, но для этого их нужно отправлять куда-то, и, желательно, в без механических повреждений - сможете организовать?..

Kamen

19 лет 10 месяцев назад

Дата не нужна, с дисками клиент попрощался, отдал на запчасти ....
А восстановить чтобы были - вроде бы нет такой надобности. Хотел сам попытаться ;) Так сказать, для самообразования. Со SCSI пока делов не имел, вот и возникло желание вступить с сабжами в "близость" в целях набиения "мозолей" на руках, в мозгах и других частях тела :lol:

ivp

19 лет 10 месяцев назад

Kamen
Ну дык данные-то все равно было бы не снять - жаль, не могу найти те материалы экспертизы, про которые говорил, а то там уж больно картинка магнитного слоя с электронного микроскопа замечательная... :lol:
Я и имел в виду восстановление только девайсов...
В общем, хозяин - барин... :wink:

Kamen

19 лет 10 месяцев назад

ivp
Да там же, на их сайте есть результаты экспертизы :)
Спасибо, овчинка выделки не стОит :) !

MOZAS

19 лет 10 месяцев назад

Хе прикольно... это на сколь ж важной была инфа :roll: в таких случаях можно обойтись простым ERASE если надо что инфу никто не достал, но по времени дааааа займет намного больше!.

MmM

19 лет 10 месяцев назад

да обыкновенная инфа ... если инфа важная, с дисков этакий "рулетик" делают с помощью молота. Реально сертифицированый ФАПСИ способ :).