Автор: zlodey5690 , 26 сентября 2010
Всем добрый день! Попал в руки данный бук после наглухо кривых рук какого то умельца. На родной материнке сожгли видеокарту, грелась жутко, менять не отважился да и не на что. Было принято решение приобрести такую же мать с неисправностью и попытаться поднять её. Изначально у приобретенной материнки не было Vcore, после замены Шима питания процессора напруга на камне появилась, проц завелся. Сейчас столкнулся с проблемой: Без оперативной памяти ноут пищит 8 раз кратковременно, с одной из трех имеющихся в наличии планкой памяти издает 4 коротких писка, с остальными тишина гробовая. Куллер крутится на полных оборотах, напруги вроде все в норме, греющихся элементов обнаружено не было. Post карты для ноутов к сожалению нет... Уважаемые гуру, куда копать дальше? Из измерительных приборов под руками только мультиметр. Заранее спасибо за помощь!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Попробовать перешить биос!
Биос подкинул со второй платы, результат тот же. Не думаю, что в обоих микрухах траблы с биосом...

Olgert

15 лет 4 месяца назад

а вам по любому пост код останова смотреть нада,по звёздам тут не угадаешь....
Это я понял уже, надо post плату покупать. А что за ошибка четыре коротких писка? Восемь коротких как я понял это отсутствие оперативки. Но четыре писка в описании биос феникс не нашел...
Не вариант что и на второй плате биос был непортачный!То было однажды была гнилобайтовская мать со згаревшим питальником память орала на память поправил питальник всёравно пищит прошил биос стартанула!
Теоретически конечно всё возможно, но я решил отложить этот бук, дабы не добить бедолагу пока не преобрету post card, а дальше видно будет. :-)
Приобрел сегодня китайскую post card, воткнул в ноут. При первом включении пост остановился на "11", при последующих включениях "03". Если ненадолго отключить питание у матери (проверялось без батарейки cmos) снова дойдет до "11". И что бросилось сразу в глаза, светодиод "RESET" горит постоянно!!! Если судить по десктопным матерям, с которыми мне приходилось работать, это указывает на залипший reset. Или для ноутов это нормально? В какую сторону копать дальше?

Bishop

15 лет 4 месяца назад

интересно, как с залипшим ресетом вообще докатывается до какого-либо поста...

Olgert

15 лет 4 месяца назад

это чё за чудо тестер такой.... Во первых, КТО ТАМ БИОС (наклейка на материнке), во вторых, сбросте биос, подключите клавиатуру, воткните постку, добежал до 11, нажимаем F1 - дальше коды пошли или нет? Если нет, АККУРАТНО, пробуем прижать север и включить ноут (пост коды каки???), тоже самое с югом но он реже.... И вообще данная плата на DBM если я не запамятовал и не имеет внешнего видео (видео в севере 855м), не плохо бы прозвонить линии сигнальные по усб...

Unknown BIOS (не проверено)

15 лет 4 месяца назад

Чудо-тестер вот такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23013. Наклеек нет на маме, на сайте производителя указан феникс биос. Сбрасывал, подключал клаву, при нажатии на на F1 пост дальше не пошел. На отвал мостов пробывал-эффекта ноль. Южник fw82801dbm, чипсет с встроенным видео r682355gm. Меня очень смушает залипший ресет и как вообще с залипшим ресетом хоть до какого то поста дошел... Получается либо пост карта гонит, либо я дурак. Сигнальные выводы USB с землей примерно полтора килоома, с +питания еще больше, между собой не коротят.