Автор: ivp , 13 ноября 2005
Есть у меня в хозяйстве сабж - на самом деле, это ОЕМный Maxtor Atlas 10K, но поскольку оными винтами комплектовались когда-то некие Пролианты, то зовемся мы теперь Компаком...
Наткнулся у НР на обновление фирмваря до версии ACJG\B (на харде в настоящий момент стоит версия ACJ6\4), скачал - и обломался самым жестоким образом: закачанное представляет из себя файл внутреннего стандарта HP-Compaq по имени CP004449.scexe, и должно прошиваться как часть Пролиантовских обновлений, с помощью ихней же ROM Update Utility, либо Online ROM Flach Components...
Соответственно, вопрос - что теперь со всем этим делать? Понятно, что можно попробовать где-то найти подходящую модель Пролианта и прошиться на ней, но не слишком ли много для одного несчастного диска?.. :roll:
Может, есть какие-то менее "экзотические" способы обновиться? Потому как все же сделать это (судя по моим наблюдениям и найденным в сети материалам) стоит...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

GetinakS

20 лет 3 месяца назад

Ссылку на ROM Update Utility, либо Online ROM Flach Components дать можете? (Вдруг смогу помочь своим компаком, хотя он и не пролиант)

ivp

20 лет 3 месяца назад

GetinakS
Дык могу - только они в составе их фирменных дисков, т.е. это 300 с лишним метров закачки... :cry:
http://h18023.www1.hp.com/support/files/server/us/subscription/PSM_subscription.html

Root

20 лет 3 месяца назад

у фуджей аналогичная история :( В итоге хекс-вьювером вырезал прошивку от кусков апдейтилки. Правда, так и не знаю правильно ли вырезалось :lol: Судя по аналогичным прошивкам - скорее всего верно.

ivp

20 лет 3 месяца назад

Root
Таки ну? Как, чего, что, куда, чем???

Tomset

20 лет 3 месяца назад

To IVP.
На VIP Maxtor лежат прошивки для Атласов 10k. III и IV.
https://www.maxtorvip.com

Там можно зарегестрироваться и получить доступ. Если, что пиши у меня есть, я давно скачал.

ivp

20 лет 3 месяца назад

Tomset
Спасибо большое - если не получится с Компаковским "наследием" разобраться, попробуем с Божьей помощью, переделать винт снова в Атлас... :roll: