Автор: Unknown BIOS (не проверено), 10 ноября 2006
Возможно дело в скорости протяжки.
т.е. при копировании скорость выше, чем при приёме....
но насколько я помню основной проблемой этих факсов были защёлки крышки.....проверь сначала их, вдруг крышка при работе приподымается
Не-а, крышки жестко стоят.
Приношу свои извинения за некоректно заданный вопрос.
При приеме факсов прием идет до середины листа, а дальше останавливается с выдачей сообщения "Замятие листа".
Для начала - найти датчик замятия бумаги. Он может быть или оптический, или механический. Скорее всего, расположен в районе прохода первой трети листа (как для копируемого, так и для принимаемого).
После его обнаружения очень внимательно отследить, как движение копируемого листа влияет на прохождение принимаемого.
Я предполагаю, что эти горе-перемотчики все-таки намотали эту копирку более рыхло, чем должно быть. Как следствие, этот рулон при вращении "пинает" верхнюю крышку, прижимающую приемный лист к датчику. Как вариант - "пинает" верхнюю крышку до высовывания наверх датчика копируемого листа, который проходить должен выше приемного. А его там и нету... вот вам и "замятие".
А вот почему он ее НЕ пинает, когда сверху проходит копируемый лист - ищите !
Или - проще: не жадничайте, купите НОВУЮ ленту - глюк наверняка исчезнет...
Однако при копировании все нормально. В середине ничего постороннего не обнаружил. Говорят появилось такое поведение после того как чернильную ленту перемотали назад. Подскажите,плз, где рыть. Зарание благодарен всем ответившим.
т.е. при копировании скорость выше, чем при приёме....
но насколько я помню основной проблемой этих факсов были защёлки крышки.....проверь сначала их, вдруг крышка при работе приподымается
При приеме факсов прием идет до середины листа, а дальше останавливается с выдачей сообщения "Замятие листа".
После его обнаружения очень внимательно отследить, как движение копируемого листа влияет на прохождение принимаемого.
Я предполагаю, что эти горе-перемотчики все-таки намотали эту копирку более рыхло, чем должно быть. Как следствие, этот рулон при вращении "пинает" верхнюю крышку, прижимающую приемный лист к датчику. Как вариант - "пинает" верхнюю крышку до высовывания наверх датчика копируемого листа, который проходить должен выше приемного. А его там и нету... вот вам и "замятие".
А вот почему он ее НЕ пинает, когда сверху проходит копируемый лист - ищите !
Или - проще: не жадничайте, купите НОВУЮ ленту - глюк наверняка исчезнет...