5600XT вываливала мусор при включении.Качнул прошивку с ромбая, понизил БиосЕдитором частоты ГПУ/памяти - помогло но остался снег. Только что нарыл в форуме, что можно подсунуть ей прошивку от карты с меньшим объемом памяти. Какую? Там еще были 5600SE и 5600Ultra.
GF4MX440 при включении дает матрас. Давала:( При попытке перешить ее wfflash сказал: ошибка записи по адр... Другими флешерами шиться наотрез отказывается. Думал флешка битая.Содрал с дохлой мамки кроватку, подсунул видяхе другую флеш, та же история. Где копать?
Если вопрос глуповат, прошу ногами не бить. Я как то больше по софтовой части, а ремонтом железа заниматься приходится т.к. городок небольшой и спецов достойных не густо, да и просто интересно в плане развития.
Пропайка памяти в обоих случаях ничего не дала. Схожу на оверклокерс, почитать про вольмоддинг. Подниму напругу на памяти, авось получится.
Вот что с непрошиваемой 4МХ может быть?
Да и как насчет биоса с меньшим объемом памяти?
По поводу прошивки. А биосу не все ли равно сколько памяти на борту, важнее тип (тайминги), а сколько - личное дело каждого производителя.
Огромное спасибо, Олег Викторович, за ваш последний пост! Весьма информативно. Погуляв по форуму оверклокерсов заметил, что вы давний и активный его участник. Возможно вы спец очень высокого класса, но спеси желательно поубавить.
Да простят меня другие участники форума за флейм. Бесит меня подобный тип людей!
нет. ИМХО, очень важна иногда формула памяти и ее тип.
А так - да, у нВидия есть детект кол-ва памяти на ходу. Поэтому прошивки от 64МБ моделей подходят к 128МБ и наоборот, если повезет....
Ну не бывает же абсолютно неремонтабельного железа! Да и приобретенные в процессе копания опыт/знания лишними никогда не будут.