Здравствуйте, собственно есть FSP SPI-550 после молнии с КЗ, заменены предохранитель, пробитые полевик 20n60c3, диоды BYC8 600 и 1N5408. КЗ ушло, первое включение на столе - все напряжения в норме, кулер крутится радуя глаз. Собрал, второй запуск - несильный хлопок, запах паленки, пропало напряжение в питании кулера, появился негромкий писк, ps_on 3v, дежурка 5,2v, 12v и 5v присутствуют, визуальный осмотр ничерта не дал - ну не вижу я что там рвануло ) Подскажите, пожалуйста, куда копать ? Оговорюсь, ни разу не мастер, из инструмента пара паяльников да мультиметр.
Перенес в Песочницу.
maco
upd. проблем с кондерами не обнаружил, зато нашел расколотый транзюк C2328A, прямо возле выхода вентилятора. ушел в радиотовары, что еще стоит проверить, не просто же так он разлетелся ?
upd2. радиотовары на сегодня я упустил, и хорошо, т.к. с тыльной стороны платы, аккурат рядом с C2328A нашелся непонятный для меня черный SMD компонент размером примерно 2*1мм с маркировкой 103 (фото ниже), который в отличии от своей товарки в другом месте на плате не звонится никак. Что это, что спрашивать в магазине ?
а собсна какого лешего полезли с намерением "ремонта", если даже не знаете что такое резистор? о чём дальше может идти дело то? сложите всё в пакет и отнесите мастеру.
Нужна помощь - где-то тут видел схемку нагрузки для проверки БП, сейчас что-то не могу найти, может кто скинет ссыль и пару полезных советов ?