Автор: Ingling , 6 июля 2012
Всем привет. Был у меня блок питания, указанный в теме, купленный за 3000р. И не пережил он грозы (а может так совпало) (хотя у меня 9 этажка, отличное напряжение - и он единственная жертва, из всех кто был в дежурном режиме). Умирая - прихватил с собой мат плату (пробит мульт, но её по гарантии поменяли). А на блок гарантия уже вышла (6 мес), а отработал 8.

Теперь хочу починить.

Блок собран на супервизоре PS223, дежурка DM0265R, ШИМ WT7518D.
Сейчас у блока дежурка 5в. При принудительном включении блок отключается через секунду, что не удивительно, поскольку напряжения в основных цепях занижено. Про знающих (к себя таким не отношу) прошу подсказать, должно ли в дежурном режиме на всех шинах быть около 4В (это напряжение идёт со всех выводов супервизора, при подключении к нему +5В SB, кроме земли). Или он всё же дохлый.

Спасибо.

<font color="green">Перенёс в Ремонт Блоков Питания.
doomnik</font>

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 7 месяцев назад

Блок собран на супервизоре PS223, .... ШИМ WT7518D.
Вы уверены? Обе микросхемы супервизоры.

Ingling

13 лет 7 месяцев назад

Точно, но она у меня пока вне подозрений.

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 7 месяцев назад

ШИМ WT7518D
CM6800

Morelock

13 лет 7 месяцев назад

это напряжение идёт со всех выводов супервизора, при подключении к нему +5В SB, кроме земли

Да помер он. Если при замыкании выводов оптопары с горячей стороны БП заводится - РС223 дохлый! ТОлько не все подряд надо замыкать, а ту, которая отвечает за питание чемпиона.
Да и обвязочку не мешало бы прозвонить.

Ingling

13 лет 7 месяцев назад

Заказал РС223. Придёт - узнаем. Обвязку прозванивал. На всякий случай РС223 едет 2 штуки, так что можно палить.

Ingling

13 лет 6 месяцев назад

Поменял PC223 - блок заработал.

Ingling

13 лет 3 месяца назад

Рано радовался, блок после часа работы выключается (мощность похоже значения не имеет).
Победили блок?