Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 28 марта 2006
Подскажите пожалуйста какие должны стоять кандюки (емкость и напряжение) на видюхе fx5200 128 метрова, 128 битная. производителя увы не знаю, скорее всего нонейм. вот ее фото:
http://nb05.nb.sgu.ru/video.jpg
:roll: может есть у когото такаяже, интересующие кандюки обведены)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

spectre

19 лет 11 месяцев назад

Ба знакомые все лица, сколько таких плат через меня прошло просто не сощитать. На них от партии к партии встречаюся разные 470/16, 1000/10, 1000/6.3. Так что ставте 1000mF 6.3 или 10 вольт не ошибетесь.

P. S. Прозводитель оставил афтограф на наклейке приленной на кулер, как раз самое незаметное место :D

enigmen

19 лет 11 месяцев назад

спасибо за ответ.

а т.е. можно ставить все одинаковые? например 1000мкф/6,3в ?

вот на этой плате как она на фото, слева кандюки 1000мк/10в, 470/16*2 чуть ниже 2200/6,3 (они не родные, играет вообще роль какой емкости стоят кандюки, на что это влияет?) справа 1000/10, 2*1500/6,3

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 10 месяцев назад

Ба знакомые все лица, сколько таких плат через меня прошло просто не сощитать.

Плата неизвестного производителя на основании подобного дизайна только имеет пассивный радиатор и не имеет одного транзистора там где стоят два.
Возник такой вопрос до какой температуры должен гнется транзистор около группы из 5 конденсаторов? Мне попалась видяха с нерабочим транзистором apm2054n я его заменил на apm3054n, так вот уже при загрузки системы он раскаляется и собственно греются конденсаторы. Насколько я понял это транзистор питания GPU и он представляет собой линейный стабилизатор на lm358.

GoD1982

19 лет 10 месяцев назад

Насколько я понял это транзистор питания GPU и он представляет собой линейный стабилизатор на lm358.-так оно и есть
можно впаять в цепь диод

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 10 месяцев назад

Насколько я понял это транзистор питания GPU и он представляет собой линейный стабилизатор на lm358.-так оно и есть
можно впаять в цепь диод

А зачем там диод к тому же там нет для него места.

Как я понял такое поведение транзистора обычно для этой платы хотя упоминалось что некоторые экземпляры так не греются и возможно что поджарено ядро. Какой ток потребления ядра? Может на рассыпухи собрать импульсник на той же 34063

Кто-нибудь менял lm358 может он тоже немного поджарен?

macoboot

19 лет 10 месяцев назад

А зачем там диод

IMHO, что бы часть напряжения падала на диоде. Соответственно, меньшая мощность будет рассеиваться на транзисторе (будет меньше греться).
А вот до или после, шоттки или обычный надо уточнить у GoD1982 .