Питание процессора в норме, reset проходит, однако через раз система виснет с холодным процессором. Возле южного моста отсутствует обозначенная на схеме перемычка. Осциоллографа нет, посмотреть генерацию частоты не могу. Что можете посоветовать
1.15 вольт на каждом дросселе, сокет ам2+, на 0.1 вольта мой тестер может ошибаться.
Проц, память заведомо рабочие подкидывали? Напруги на мостах и памяти огласите
Память не используется, для запуска системы в ней нет необходимости. Но процессор стоит холодный и с памятью, и без памяти. Процессоры пробовал разные, как АМ2 так и АМ2+
Память не используется, для запуска системы в ней нет необходимости.
Вроде шутки юмора в другом разделе.
Был задан конкретный вопрос - огласить замеры на всех источниках питания платы. Что в нем не понятно?
Маркировку процессора тоже трудно огласить? Разные - это не маркировка. Про то, живые ли они - тоже ни слова.
Я отвечу ещё раз, что оперативная память для старта процессора не нужна, зачем с ясной и понятной дороги уходить в какие-то непонятные дебри - непонятно. Во всяком случае, стартует и греется процессор абсолютно независимо от наличия оперативной памяти, озу никак не влияет на нагрев процессора. Поэтому никак и ни при каких условиях никакой процессор не может оказаться холодным из-за проблем спамятью, это просто физически невозможно. Кому ещё это непонятно?
Процессоры у меня все рабочие, ни одного неисправного нет, в том числе и среди тех, что устанавливались для тестирования. Неужели кому-то может прийти неудачная мысль, что я запас дюжину горелых процессоров для теста этой платы, ведь ясно написано, что устанавливался для теста не один, а несколько процессоров. Все процессоры совместимы с платой, и их маркировка вас не должна беспокоить. Желательно здесь писать по существу, а не для показа себя круче и умнее кого-то, при этом писать абсолютно бессмысленную информацию. Замеры на источниках питания уже не помню, позже повторю и выпишу.
Все процессоры совместимы с платой, и их маркировка вас не должна беспокоить
Вы просите о помощи, но не предоставляете нам информации. Взаимоисключающие параграфы. Видимо желаете чтобы мы гадали? Тогда Вам лучше обратиться к maco.
Ещё раз - Замеры на ВСЕЙ матплате, как то: процессор, память, питания мостов. Пыль, сколы, трещины. Особое внимание сокету - возможен мусор, да и продавить не мешает. Поиск греющихся и перегревающихся деталей, либо холодных, которые должны иметь температуру. Попробуйте профилактически заменить кварц 25,000, если есть, бывает, что мать не может из-за него стартовать.
Особое внимание сокету - да, зачёт. Нажал на процессор - и система стартовала. Значит - плохой контакт сокета. Что с ним делать-то? менять на другой?
А второй раз нажать и запустить не получается. Но постоянно мигает reset, вроде как пытается перезапустить что-то.
А в третий раз reset уже не мигает, но процессор греется, и всё по прежнему в нулях - FF
хотя иногда при нажатии на плату около процессора, коды начинают проскакивать.. похоже на бракованный процессорный сокет
Пропаивать сокет. Тут я Вам не советчик, так как имею в активе один пропаянный сокет. Идите в сервис.
Юзайте кнопку "Изменить", не пишите несколько сообщений, затрудняет чтение
иногда при нажатии на плату около процессора, коды начинают проскакивать
Или доживает последние мгновения RX780, т.к. находится рядом с цокетом и деформация платы и на него воздействует.
[OFF]И пыл свой поумерьте, коль просите помощи у других.[/OFF]
Вроде шутки юмора в другом разделе.
Был задан конкретный вопрос - огласить замеры на всех источниках питания платы. Что в нем не понятно?
Маркировку процессора тоже трудно огласить? Разные - это не маркировка. Про то, живые ли они - тоже ни слова.
Процессоры у меня все рабочие, ни одного неисправного нет, в том числе и среди тех, что устанавливались для тестирования. Неужели кому-то может прийти неудачная мысль, что я запас дюжину горелых процессоров для теста этой платы, ведь ясно написано, что устанавливался для теста не один, а несколько процессоров. Все процессоры совместимы с платой, и их маркировка вас не должна беспокоить. Желательно здесь писать по существу, а не для показа себя круче и умнее кого-то, при этом писать абсолютно бессмысленную информацию. Замеры на источниках питания уже не помню, позже повторю и выпишу.
Вы просите о помощи, но не предоставляете нам информации. Взаимоисключающие параграфы. Видимо желаете чтобы мы гадали? Тогда Вам лучше обратиться к maco.
Ещё раз - Замеры на ВСЕЙ матплате, как то: процессор, память, питания мостов. Пыль, сколы, трещины. Особое внимание сокету - возможен мусор, да и продавить не мешает. Поиск греющихся и перегревающихся деталей, либо холодных, которые должны иметь температуру. Попробуйте профилактически заменить кварц 25,000, если есть, бывает, что мать не может из-за него стартовать.
А второй раз нажать и запустить не получается. Но постоянно мигает reset, вроде как пытается перезапустить что-то.
А в третий раз reset уже не мигает, но процессор греется, и всё по прежнему в нулях - FF
хотя иногда при нажатии на плату около процессора, коды начинают проскакивать.. похоже на бракованный процессорный сокет
Юзайте кнопку "Изменить", не пишите несколько сообщений, затрудняет чтениеИли доживает последние мгновения RX780, т.к. находится рядом с цокетом и деформация платы и на него воздействует.
[OFF]И пыл свой поумерьте, коль просите помощи у других.[/OFF]