Автор: KBDAN52 , 1 июля 2011
EP-5PL945-J нет питания на процессоре по причине отсутствия VIDOUTов на мультике F71872F. Ещё нет генерации на ICS954147BFLF (кварц менял).
Вопрос: ICS954147BFLF (PDFника нет) должна "запустить" кварц сразу после подачи питания ? мультик не включает питание проца из-за отсутствия генерации на ICS954147BFLF или нет генерации из-за мультика ?
ПыСы: остальные питания все в норме.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

14 лет 7 месяцев назад

ПыСы: остальные питания все в норме.

Вот эти питания и озвучте здесь, раз спрашиваете у других, что делать.
Чем мерили на кварце? Осциллографы бывают разные, с разной полосой пропускания. И входная емкость с сопротивлением у них то-же разнится.

KBDAN52

14 лет 7 месяцев назад

VTT_CPU =1.24v
VCC_DDR=1.81v
15_PCIEX=1.54v
3.3Vsb =3.31v
Вход осцилографа 10Мом, 12pF (на часовом кварце "видит")

igils

14 лет 7 месяцев назад

на часовом кварце "видит

С1-94 то же видит 32 килогерца, но вот 33МГц на PCI_CLK не хочет. Что там, кстати?
Судя по фотографии - стабилизаторов, а значит и напряжений питания там несколько больше, чем привели.
Вы точно уверены, что именно так на этой плате организованна подача VIDов, через финтек?

KBDAN52

14 лет 7 месяцев назад

Попробую сузить свой вопрос, воизбежании замера сигналов по всей плате (осцилографом, которому всё равно не верят ):
ICS954147BFLF (PDFника нет) должна "запустить" кварц сразу после подачи питания или у неё есть вход(ы) по которому активируется микросхема (генератор) ?

Bishop

14 лет 7 месяцев назад

KBDAN52, может сей документ прольёт немного свету http://www.intel.com/Assets/PDF/designguide/307015.pdf

savely

14 лет 7 месяцев назад

Не тот документ :)) Но вообще мысль верная - читать спецификацию на что-то типа Programmable Timing Control Hub™ For P4™ Processor, все совместимые по идее похожи. Я бы обратил внимание на Vtt_PWRGD#/PD. Кроме того, у некоторых может быть вход RESET...

KBDAN52

14 лет 7 месяцев назад

savely, я пытался покопаться в этом направлении, но "у некоторых может быть" и "обратить внимание" без даташита мне не помогает, ибо где это у конкретно моей микросхемы я не нашёл :( . Сейчас патаюсь найти на ней , если он есть, ресет. Но мне кажется, что микросхемка труп. Кварц, наверно, должен "гудеть" всегда, управляющие входы воздействуют на счётчики, но не на генератор. имхо

igils

14 лет 7 месяцев назад

есть люди, которые на заданный вопрос закидывают кучей "умных" вопросов. Причём именно от этих людей нельзя получить ответа.

Если это камень в мой огород, тогда факты, где и когда я Вас вместо нормального совета грузил "умными вопросами", и при этом ничем не помог.
Узнать, как организовано на данной плате включение VCORE можно и с помощью тестера + даташиты на ШИМ, F71872F и т.д.
Так же никто не мешает посмотреть какую-нибудь доступную схему платы на i945, например MS-7267, как там все это сделано.
А так-же посмотреть даташит на близкого родственника - http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/90071/ICST/ICS954101YGLFT.html

KBDAN52

14 лет 7 месяцев назад

iglis, Вы тратите на меня слишком много времени , не поняв вопроса! Я НЕ спрашиваю как организовано включение Vcore. Я уверен, что
нет питания на процессоре по причине отсутствия VIDOUTов на мультике F71872F

За ссылку спасибо.
В моём случае идеально если кто-то посмотрит на рабочей мамке: кварц при нажатом resete гудит или нет. RESET не снимается по причине отсутствия повергуда с шима Vcore.
ПыСы: надо отложить эту мать в долгий ящик ,т.к. есть убеждённость на 99%, что ICS дохлая, а поменять нечем :(

Max

14 лет 7 месяцев назад

нет питания на процессоре по причине отсутствия VIDOUTов на мультике F71872F

Что мешает выставить вид вручную и проверить вкоре и генерацию, кривость рук или религия?