Автор: SICBOY , 29 декабря 2013
Приветствую господа!
Начну из далека, увы. Приобрел видеоплату с рук:
ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5 - после переезда с GF9600GT, начались дивные проблемы с работой. Дефект себя проявляет в виде "фризов" с последующим сообщением отказа библиотеки nvdisps.dll или BSod. Были установлены драйвера 32х.хх. Характерно ни артефактов, даже намека на отвал чипа не было. Пошел дальше начал играться с энергосберегающими функциями ОС, которые были напрочь отрубленными, обновлениями биос МП. Кстати о МП (gigabyte p35c-ds3r s755). Ничего не давало результат, был заменен БП, сейчас установлен Chiftec nitro2 650.
Но наступил день когда я решил экспериментировать с драйверами, это не давало покоя, вычистил реестр он новых драйверов, и установил от сайта Asus.com они идут с ревизией 306.23, дефект как рукой сняло, особо бяка проявляла себя при работе с браузером
и фоново играющей музыкой.
С драйвером 306.23 никаких условиях не замечал дефект. Сегодня было необходимо обновить драйвер, с оф.сайта NVidia спецом был взят драйвер с архива ревизией 327.23, добиться работы приложения смог, но вот не задача, оп, опять "фризы" в браузере, да еще лучше ПК просто вис, а потом без BSod перезапускался, в логах просто Kernel power ни упоминания о видео.
Пошел дальше вновь почистил систему от драйверов новой ревизией, установил драйвера Asus. Уже ПК работает 6 часов подряд, пишу с него же. Кстати говоря, по видимому не все библиотеки удалил от новых драйверов, приложенице работает уже на старых драйверах.
Баг, фича ? Я чего то не знаю. Извесных проблем с этим видео в интернетах не нашел. Asus support мне официально в письме порекомендовал отнести по гарантии, а с таким дефектом она будет тестироваться и в конечном итоге на сервисе она себя не проявит, сам знаю так как на сервисе и работаю.
Встречал ли кто подобную проблему. Уж помогите пожалуйста !
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

12 лет 2 месяца назад

Есть такая трабла и с другими видяхами, по мне эт производитель вроде так от старья избавляется, чипы новых серий видимо сильно залеживаются.

SICBOY

12 лет 2 месяца назад

Есть ли возможность подкинуть библиотеки что бы не устанавливать драйвер целиком из пакета Nvidia. Дело в том что приложения после отката работают ровным счетом до перезагрузки.