Итак имеется пациент :
ENERMAX TRIATHLOR 700W практически новый ,года 1.5 ему ,еще даже не грязный.
Проблема в следующем : как только щелкаешь на нем тумблер " вкл" сразу же начинают вращаться все корпусные и процессорный вентиляторы. Мультиметр показывает стабильные 12 V
При этом БП считает что он выключен , вентилятор его не крутиться , остальных напряжении нет.
при включении , он включается вентилятор его раскручиваться и ведет себя как нормальный БП , нагрузку держит , напряжения в норме .
при выключении тоже ,компьютер нормально выключается ,однако корпусные вентиляторы и процессорный как крутились так и крутятся ,пока не вырубишь тумблер на блоке.
Без материнки , все точно так же 12 V сразу после того как тумблер "Вкл"
думал на ШИМ CM6800TX ,поменял ,никаких изменении с ним еще идет микросхема CM03X заказал ее с Али Экспресса . Но на самом деле не пойму как так ,вроде это 3 транзистора в корпусе выглядит рабочим не пробито ничего.
Ведь если линия 12 V работает значит и ШИМ силовые транзисторы на обмотку работают все время.
Если кто подскажет где копать буду рад. Нигде ничего подобного найти не могу в сети.
И вообще логика этой ситуации от меня ускользает. БП на вид практически новый никаких визуальных проблем не видно
Мультиметр может издавать звуки при сопротивлении менее 200 Ом, например (зависит от модели). Хотя штатно сопротивление (внешнее по отношению к транзистору) между затвором и истоком явно будет больше :D.
Продолжайте :). Думать полезно :lol:.[/OFF]