Автор: Apelsin , 27 октября 2008
Всем привет! Вот эта материнская плата при включении на пост карте выдает E2 E1. На материнской плате кроме процессора и пост карты ничего. Процессор селерон 346-ой. Напряжение на памяти 1,8V есть. Если рядом со слотами памяти это терминация то там 0,91V. Со вставленной оперативной памятью проходит посты D0 D1,
потом втает на E2 E1 немного постоит и перегружается, заново посты пробегают. Светиться Clk, reset не светится. Еще сильно греются мосфеты в районе северного моста, один 1703L и CEB65А3.
Я их выпаял, проверил, они рабочие. Напряжения то же в норме.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

17 лет 10 месяцев назад

Попроще процессор не пробовали? И уточните производителя.

Apelsin

17 лет 10 месяцев назад

Производитель платы ECS. Процессор проще пробовал, результат тот же.
Вопрос, это со слотами памяти все таки терминация или нет?

Lunadron

17 лет 10 месяцев назад

p4m890-m ver.2

https://rom.by/comment/137851

Apelsin

17 лет 10 месяцев назад

Р4М890Т-М ver.2 такая у меня.

Serzh

17 лет 3 месяца назад

Любопытно, чем у автора дело кончилось. У меня сейчас Р4М900Т-М лежит - с памятью прходит d1-d4, потом ребутится и по новой. Без памяти пищит. Изначально пришла с пробитым мосфетом в питальнике процессора. Поменял - вот такое вот поведение.. Пару АРМ-кок поменял на всякий случай - то же самое. Не пойму пока в чем тут дело. В принципе есть такая же исправная плата - но мне это задачу как-то не облегчает.

PS - все оказалось банально - в трех (!) местах перебиты дорожки, и под севером немножко снесена smd-обвязка... Все заработало в общем.

versal

17 лет 3 месяца назад

Сегодня Asus P5P800 после замены ЮМ доходила до D3h-D5h, затем reset и так по кругу. После перепрошивки БИОС всё нормализовалось.

Perecok

14 лет 6 месяцев назад

На ECS P4BAD rev1.0 проблема "E1" была решена пропайкой сокета.