Автор: serge_msn , 20 мая 2010
Плата работала в весьма горячем режиме, рядом находился горячий БП с заклинившим вентилятором. На плате рядом с сокетом есть 6 электролитов (есть места под запайку ещё 3 таких-же)в низком корпусе, очень похожи на полимерные. Похоже что они вздулись, но поскольку я никогда с такими не сталкивался - прошу совета. Надпись на них в три строки 50 680 4j, подскажите - это обычные электролиты или всё-таки полимеры (:-) мать то бюджетнейшая, откуда им там взяться) и подтвердите мои догадки по поводу их пузатости. Номинал я понимаю как 680мкф 50В. Поправьте если я не прав. Если менять - стоит ли впаивать ещё 3 которых не было? Ещё в обвязке питания проца не запаяно 5 электролитов 1800/6,3(впаяно только 3) и 4 мосфета пропущено (там, где предусмотрена возможность запаивания парами - запаяны одиночные) - зачем?

Материнка с тем блоком питания плохо запускалась, но если запустилась - работала стабильно (думаю больше виноват БП). Хочу сначала провести ей профилактику, потом включать и проверять дальше.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Orest

15 лет 9 месяцев назад

Номинал я понимаю как 680мкф 50В

Плохо понимаете - 4В .

serge_msn

15 лет 9 месяцев назад

Спасибо, нестандартный вольтаж :) То что 50 вольт там ни к чему - понимал, но про 4 вольта даже не подумал.

Ну а по поводу фотографии что скажете? Менять?

Rom

15 лет 9 месяцев назад

Менять.

serge_msn

15 лет 9 месяцев назад

Спасибо. Это обычные электролиты в необычном корпусе? В продаже найти реально? Недостающие впаивать?

Rom

15 лет 9 месяцев назад

Обычные, по высоте смотрите...