Автор: аХе , 22 декабря 2011
Данная плата стартует с кнопки, чипсет прогревается до 37 градусов, процессор остаётся холодным естественно пост кодер ничего не показывает, замеры с транзисторов околосокетного пространства даны в прикреплённой фото. Поможите пожалуйста чем сможете, в данном деле новичок так что просьба формировать умозаключения в доступной непрофессионалу форме. Заранее благодарен помощи.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

slgor

14 лет 2 месяца назад

на фото ни... не видно, сопротивление с дросселя возле PCI-E относительно земли? там же на транзисторе размыта надпись замера, на входе сколько? для начала разбирайтесь с этим узлом.
P.S. песочница.

аХе

14 лет 2 месяца назад

сопротивление 38Ом на лапах транзистора 2сотые вольта что и на дросселе. Вентилятор на процессоре включается при пуске платы и по инерциии делает несколько оборотов.

Orest

14 лет 2 месяца назад

1- Меряем напряжения DDR2 .
2- Изучаем 8-ногую м/сх управления ШИМ "возле PCI-E ".

dybalda

14 лет 2 месяца назад

Ппц проблемная плата,была у меня такая с неисправностью старт 1 раз из 10.Чесно говоря в те времена особо в ремонте не сведочь был,да и отсутствие северного моста на лга775 смущало.Короче выкинул ее.
У вас я так понял имеется в наличии некий "пост кодер",и он вообще ничего чтоли непоказывает?Может все-таки какие-то цифры?У меня пост карта на отсутствие процессора показывает 7f7f.

аХе

14 лет 2 месяца назад

Напряжение на память норм, 8 нога 0.02 с неё походу и идёт дорога на дроссель через конденсатор. Нашёл шим isl6566 под монтажной пластмассовой рамкой, изучаю даташит.
Посткодер есть показывает прочерки т. к. нет питания на проц, чипсет греется.

slgor

14 лет 2 месяца назад

Нашёл шим isl6566 под монтажной пластмассовой рамкой, изучаю даташит.

сначала
2- Изучаем 8-ногую м/сх управления ШИМ "возле PCI-E ".

разберитесь с этим узлом, отсутствие данного напряжения может запрещать работу шим процессора.
[off]dybalda
Ппц проблемная плата,была у меня такая с неисправностью старт 1 раз из 10.Чесно говоря в те времена особо в ремонте не сведочь был,да и отсутствие северного моста на лга775 смущало.Короче выкинул ее.

чушь не несите.[/off]

аХе

14 лет 2 месяца назад

не подскажет никто на транзисторе k3918 внизу ks 7x что значит (спалил при обмере шима заменил на k3918 ks 63)

slgor

14 лет 2 месяца назад

не имеет значения, служебная информация, дата выпуска, партия.
таки 2sk3918

аХе

14 лет 2 месяца назад

что то я совсем запутался, прилагаю картинку маленького шима и обмеры его, и ничего не понимаю.

slgor

14 лет 2 месяца назад

поменять?