В чем собственно дело. Хочется сделать так что бы при выгорании этой дежурки, обезопасить материнскую плату. Я так понимаю если выгорит c5027, то выгорит и r4, и вроде бы норм, но обязательно пробьет c945, а так нет резистора в эмиттере, который разомкнет цепь начнут слипаться обмотки трансформатор (тут я больше всего переживаю, как бы высокое напряжение на пробило на вторичную обмотку) и даже если они не успеют слипнуться то напряжение на первичной обмотки будет почти 300 вольт (из-за того что транзистор в кз имеет очень низкое сопротивление по сравнению с сопротивлением первичной обмотки (4 ома).
Какие будут предложения для доработки данной схемы или может есть другая схема, более надежная?
Для защиты матплаты можно по +5VSB зашунтировать керамикой на 1uF C17, поставить супрессор или мощный стабилитрон вольт на 6.
Мне нравится идея - привязать скорость роботы интернета, как и самого компьютера, к неким педалям, крутя которые, мы будем получать желаемый результат скорости и-нета и быстродействия компа.
Вот это и будет вечный двигатель.
Допустимая погрешность напряжений в БП - 5%. 5V - маловато, 6 - не сильно страшно матплате.