Автор: NiTr0 , 30 августа 2006
У друга умер сабж. Во время работы винды вывалилось голубое окно. После ребута - в биосе детектился, но ОС не грузилась - хрюканье как при бэдах. После нескольких ребутов винт перестал детектиться. После этого он позвонил мне, я ему посоветовал снять плату и почистить контакты. Не помогло. Еще минут через 5 он мне перезвонил сказал что винт умер окончательно - перестал дергать головами.
На плате ничего не греется.
Полистал форум. Посоветовал повытягивать контактные "иголки" и порвнять отверткой ямки в оловянных контактных площадках (что под рукой у него было...). После этих извращений винт опять застучал. В биосе все равно не детектится.
Что может быть кроме контактов?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

scorpion

19 лет 6 месяцев назад

Во-первых, воостановить нормально контактные площадки (пропайкой), а не отворточкой...во-вторых, смотреть что со служебкой, возможно какие-то модули похерились, ну и про карейку не забывать...

NiTr0

19 лет 6 месяцев назад

во-вторых, смотреть что со служебкой, возможно какие-то модули похерились

PC3000 9-й версии подойдет? И где можно найти нормальную документацию по нему, методом научного тыка разбираться неохота...

scorpion

19 лет 6 месяцев назад

во-вторых, смотреть что со служебкой, возможно какие-то модули похерились

PC3000 9-й версии подойдет?

Нет, не подойдет...

NiTr0

19 лет 6 месяцев назад

Нет, не подойдет...

а чем тогда можно его поковырять?

scorpion

19 лет 6 месяцев назад

Нет, не подойдет...

а чем тогда можно его поковырять?

пц3к, например, но версией постарше...

NiTr0

19 лет 6 месяцев назад

на каком-то китайском сайте нашел версию 12 (файло PС3KV12.rar, 16.75 мб) - порулит? каких-то "особенностей" запуска у этого чуда случаем нет? неохота переводить записки китайских хакеров :D

scorpion

19 лет 6 месяцев назад

на каком-то китайском сайте нашел версию 12 (файло PС3KV12.rar, 16.75 мб) - порулит? каких-то "особенностей" запуска у этого чуда случаем нет? неохота переводить записки китайских хакеров :D

Порулит версия от производителя...
PC-3000 for...

NiTr0

19 лет 6 месяцев назад

Порулит версия от производителя...
PC-3000 for...

Неужели PC3000 стала бесплатной? и не требует спец платы контроллера а сама без посторонних примочек работает на стандартных IDE? И лежит на офф сайте в даунлоадах?
Либо же для того чтобы изредка поковыривать винчестеры знакомых мне покупать комплекс PC3000 - а стоит ли? :)

scorpion

19 лет 6 месяцев назад

Либо же для того чтобы изредка поковыривать винчестеры знакомых мне покупать комплекс PC3000 - а стоит ли?

А почему бы и нет ???

NiTr0

19 лет 6 месяцев назад

Либо же для того чтобы изредка поковыривать винчестеры знакомых мне покупать комплекс PC3000 - а стоит ли?

А почему бы и нет ???

Шутник... комплекс "всего" 750$ для любительского ремонта... жирно однако...