Добрый день.
Ноут Dell M5010 на AMD, север 216-0752001 (RS880M), юг SB820M, видео дискретное Mobility Radeon HD 4650 (216-0729042)
Ранее приходил с неинициализацией, после тестового прогрева севера работал. После отказа владельца от ремонта работал около недели. Принесли снова, после прогрева севера стартанул, но на полное включение увы не проверил. Заменил север - запускается, начинается загрузка винды, на логотипе, когда разноцветные точки начинают двигаться, виснет все - индикатор обращение к диску больше неактивен. Также, виснет на Win 7 PE и Livs CD linux Debian. Как ни странно, полностью загружается и работает Win XP PE, там запускается портабельный эверест.
И конечно, все работает в DOS, включая memtest (проходит успешно).
В ноуте в биосне есть полная самодиагностика ноута, проходит успешно тесты всех подсистем.
Поменял север еще пару раз. один на новый, другой на с заведомо исправной платы. Те же симптомы.
Биос перешивал.
Куда теперь смотреть?
Платформу не написали. Я бы
Я бы попробовал перевести на UMA, таким образом убедиться в исправности/неисправности дискретного видеочипа.
Платформа 48.4HH06.011 . Я
Вот схема
https://yadi.sk/i/98ww6wtNsjvAe
Re: Dell M5010 виснет на загрузке логотипа Win
Цитата:Платформа
Это не платформа, а партномер.
Странные выводы делаете. Схему, ссылку на которую сами же даете, даже не открывали? Или лень по страничкам пройтись, на которые напрямую отправляют разработчики в схеме? Начиная с блок-диаграммы - явно указано, откуда что растет.
Да, смотрел я ее, только раньше, пришел к выводу, что перестановкой одних только коммутаторов RN5501-RN5510 не ограничиться, помимо восстановления питания видеоядра севера нужно еще переставить такое количество мелочевки, что легче (но не быстрее) раздобыть и поставить на тест дискретку, чем все это распаять. Притом, что HDMI можно не задействовать, а CRT там и вообще конструктивно на плате не установлено (поэтому и перемычки R1342, R1333 и R1344 не ставлю?).
Нужно установить дроссели L1308, L1307, L1305 и L1306, перемычки (?) RN1301, R1317, R5407. А что делать с элементами, помеченными как "UMA_SPM" (их туева хуча) и R1502 у модуля питания севера?
Что делать со страпом севера (стр. 6 ) DAC_HSYNC : SIDE_PORT_EN# : Indicates if memory side-port is available or not
0: Available(UMA)
1: Not available(Discrete)
"memory side-port" - это что, память в разъеме? По даташиту на север, DAC_HSYNC растет из модуля CRT-интерфейса. Если нам CRT не нужно, что делать со страпом?
С дискретки снять ВСЕ питания? Или нужно отпаивать? Что делать с распаянной памятью, снимать с нее питание?
Вопросов много, и никто, вроде этим на ней не занимался.
Цитата:А что вам даст
Мне это дало понимание того, что вы не умеете определять платформу.
И схему, если бы вы открывали - не писали бы чушь про LVDS и невозможность переделки.
Пока из вашего изложения могу только сделать предположение о "новизне" использованных северов или проблемы с качеством установки. Или нагадать проблемы с видеочипом. Или погадать по звездам. Можете по кругу поменять еще несколько раз. Или сменить видеочип. Или поменять звездную систему.:-)
Началось. . Я же написал, что
Судя по Вашему бессодержательному комментарию могу понять, что по конкретным перечисленным вопросам по конкретным перестановкам на плате вам пока сказать нечего. Очень жаль.
Также как и объяснить, почему Win XP PE на данной плате работает.
А моя "чушь" объясняется только тем, что у меня не один ноутбук в работе, ну попутал по памяти.
shmool Понял Вас, спасибо.
Понял Вас, спасибо.
UMA_SPM. Нет, скорее всего, не распаяна. Зачем им тратиться на нее в варианте DIS? А заставить север работать с системной памятью нельзя? Как понять таблицу на стр. 13
DAC_HSYNC = 1 (стр. 13 вывод А11) - это и есть упомянутый страп? Почему он в CRT Interface , это же исходящий аналоговый сигнал?
igils
Виснут все , которые выше Win XP PE, инсталляция WIN XP (пробовал со сборки) идет до перезагрузки, потом словно не может загрузиться с диска (черный экран мерцающий). Попробую еще разок, я не следил за ходом установки хрюшки, просто обнаружил черный экран, посмотрю повнимательней.
Но ведь и линуксы тоже идут до момента, когда какая-нибудь splash -заставка начинает выводиться, потом также все виснет.