Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 4 октября 2010
Ноутбук Lenovo Y560, запорот биос. Crisis Disk Recovery не срабатывает. Решил перешить биос. Собрал программатор, потренеровался на левом биосе для материнке, вроде шьет и читает. Но вот что залить в ноутбук не знаю, может и не в нем дело? Сравнил слитое с бука и то что отрезал от WPH. В слитом информации куча а в отрезанном чуть с начала а потом нули идут. Еще подозрение, что именно эта прошивка не при чем. Потому как прогнал слитый дамп через PhoenixTool, он отработал, разобрал его и нигде не ругнулся что дамп поврежден, что я думаю было бы, если дамп битый был. А тот что отрезал феникс тулом не разбирается....
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

15 лет 5 месяцев назад

[off]
рядом с мостом еще флешка запаяна 25Q32BVSIG чето про нее на русском языке вообще ничего нет.
На английском предостаточно - W25Q32BV.

у меня нет такого программатора
Программатор-то у вас есть :). Весь вопрос - поддерживает ли он нормально эту флешку или хотя бы подобные. Прочитать вы скорее всего прочитаете, а вот записать - это уже от поддержки будет зависеть.

что такое EC/KBC?
Контроллер, который обрабатывает данные от клавиатурной матрицы и занимается управлением питанием, попутно может обеспечивать работу с некоторыми периферийными устройствами.[/off]

morgan999

15 лет 5 месяцев назад

[off]пдфку эту я уже видел, оптимизма не прибавило[/off]

morgan999

15 лет 4 месяца назад

Решил проблему собрав дамп из двух частей. Файлы готовые к прошивке программатором прилагаю.
что то так и не могу прикрепить файл, вот ссылка на обменник, хотя сам их не люблю.
http://depositfiles.com/files/uxvbmf3ey

fixed
Дамп SPI 32 Mbit

morgan999

15 лет 4 месяца назад

Дамп SPI 16 Mbit и пароль.

Sergihio (не проверено)

15 лет назад

Здраствуйте, вчера ночью зашел на официальный сайт Леново и скачал новый биос ( 30cn59ww ) после чего перезагрузил его и все!!!! видно только Логотип Леново и дальше никаких провижений нету! кто может помочь, зарание большое спасибо!

Модель ноута Lenovo y 560

Rom

15 лет назад

Clear Cmos
Дамп биоса с данного форума (notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=50&t=33623&p=180270#p180270) у меня не пошел. Биос стартует, экран темный. Свой биос был исправен. Выкладываю.