Автор: Andersen , 29 октября 2011
Здраствуйте уважаемые форумчане.Нужна помощь. У меня есть системник и материнская плата их несколько компьютера марки DELL 270 SX проблема вот вчем когда я увожу настройки в биосе сохраняю и он начинает работать .Через неделю или больше когда начинается глюк мыш застывает на экране, я выключаю кнопкой ресет системник (больше не чем нельзя выключить)повторно включаю он нехочет включатся.Но при этом в середине светится светодиод.Я потом выключаю и вынимаю батарейку биоса жду 15-20 сек. Вставляю батарейку назад и начинаю обратно вводить в биосе данные.Хотя в другом системнике раз ввел и все не надо делать как я Вам расскажываю .Вопрос в чем проблема, что нужно посмотреть или поменять неисправную деталь.Я менял конденсаторы в этом системнике .Визуально смотрел не нахожу не чего .Помогите пожалуйста.Еще есть таже модель но он загружаеться до половины и дальше не хочет черный экран доходит до маски и все останавливается.В низу даю фото материнки и сам системник.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Highlander

14 лет 10 месяцев назад

Измерьте напряжение на батрейке, при необходимости замените. При этом строго нельзя касаться пальцами батарейки. Убедитесь, чт оконденсаторы в БП исправны (еще лучше подкиньте другой БП).

Сбросом компьютеры обычно перезагружаются, а не выключаются. Распишите подробнее.

Andersen

14 лет 10 месяцев назад

Спасибо что откликнулись.Батарейка в гнезде мерял и вытаскивал то тестер показывал 2.9 В .Емкостя которые вздутые поменял.Но потом он работал.После 4-8 дней он(системник) начинает верней мышка не управляемая (застывает) .Я беру обестачиваю и заново включаю а он не хочет запускатся.Хотя в системнике горит светодиод.Я батарейку вынимаю и заново вставляю в гнездо и потом запускается и ввожу в биосе настройки выхожу и работает.Потом начинается все сначала.БП я менял другой не помогает.

Highlander

14 лет 10 месяцев назад

Распишите подробнее, что у вас и как включается или не включается.

Andersen

14 лет 10 месяцев назад

Я расписываю.Сначала системник работал несколько лет нормально(сбоев не было)после того как однажды вырубился я вскрыл и увидел что конденсаторы повздувались.Я заменил на аналогично заменяемые кондеры.Включаю вожу в биосе настройки и выхожу .Он работает как я уже говорил 4-8 дней потом замирает(зависает) мышка ,я выключаю кнопкой ресет.Включаю а он нехочет включатся но вижу что всередине системника светится зеленый светодиод.Потом обратно батарейку в биосе вытаскиваю и обнуляю.И потом все стает назад.Работает обратно 4-8 дней и обратно зависает и т.д. и. прочие выше указано.Рисунок системника я выложил смотрите сначала.Может какая микрозборка вылетела или что то не пойму через то и спрашиваю у всех Вас и прошу помощи.Может кто то на рисунку покажет где искать и что то может зделать измерение.Помогите.

Highlander

14 лет 10 месяцев назад

Что значит "выключаю кнопкой RESET" ? Кнопка RESET - это сброс, а включение/выключение - POWER. Что за зеленый светодиод? У него функциональное назначение есть? Что значит "не хочет вклдючаться" ? Вентиляторы круттиься начинают? Если начинают, значит он включается.

Конденсаторы хорошо припаяли? Может, там еще пару конденсаторов надо перепаять? Меняются обычно все того же производителя.

Andersen

14 лет 10 месяцев назад

Пардон кнопкой POWER выключаю и потом включаю.Зеленый светодиод -это включение питание в системнике.Вентиляторы не включаются,но светодиод светит.конденсаторы наверное не все визуально видно что вышли из строя я так думаю.Надо чем то проверять чтобы не выпаивать.Не подскажите схемки.Может Вы чем то проверяете в цепи.

Highlander

14 лет 10 месяцев назад

Слушайте, опишите по-русски. Меньше уточнений, короче фразы. Ваши фразы двояко понять можно.

electrotony

14 лет 10 месяцев назад

Батарейка в гнезде мерял и вытаскивал то тестер показывал 2.9 В Должно 3- 3.3 Вольта на ней
у делок есть такая глюка по Биосу
Емкостя которые вздутые поменял и не вздутые тогоже номинала поменяй.
Потом поговорим./images/koloboks/big_boss.gif

Andersen

14 лет 10 месяцев назад

Да поменял емкостя по виду были целые я рядом с вздутымы поменял и уже работает.Спасибо всем кто мне помог.Большое спасибо.Тема закрыта.