Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 21 марта 2010
Сабж есть китайское наколеночное поделие - DC-DC конвертер ATX12V на 60 Вт. Схемы не гуглятся, информации по этой штуковины нигде нет, чистый самопал, который видимо распространяется вместе с MiniITX-корпусами. Не знаю есть ли у кого опыт общения с такими поделками или чем-то получше (вроде тех же picoPSU), но думаю вам будет интересно, тем более они куда проще в устройстве.
Со слов с Хобота:
DC-DC конвертер: KIM-DCP100
номинальную мощность конвертера определить не удалось, но он собран на устаревшей схеме, как и другие конвертеры 60W,
точно так же глючит с интеловскими платами на Atom (не стартует по таймеру) из-за провисающего дежурного напряжения до 3В;
разъёмы: ATX24p, 12VP4, 1xSATA, 1xHDD4p, 1xFDD4p;

У меня таких симптомов нет (пытаюсь запустить им старую ATX-плату 20pin, никаких Интелов с Атомами :-)).
Но есть проблема в том, что срабатывает защита (машина успевает лишь ледом моргнуть, но standby напряжений хватает, чтобы работал набортный Lights-Out Management). Эта же плата спокойно работает от Powerman FSP-235 60GI ATX

Холостые показания (PS_ON на GND, замерял только 20 пин) в норме:
[php]
PIN Значение (V)
1,2 3.4
4,6 5.14
8 5.
9 5.06
10 12.75
11 3.40
12 -11.88
19,20 5.14
[/php]

При запуске платы ни одно из значений вообще не успевает нормально подрасти (замеры взяты криво, в пике перед выпаданием в защиту, где-то даже с округлением до целых :-), чисто для общей картины):
[php]
Линии PIN До ухода в защиту (V) В защите (V)
3.3 1,2 0.5 x
5 4 1.8 0.19
5 6 3. 0.19
5 8 0.2 x
5 9 5.06 x
12 10 3.18-4.45 x
3.3 11 0.4 x
-12 12 9 x
5 19,20 1.2-2 0.19
[/php]
Как видно линии +5V все еще под мизерным напряжением даже после срабатывания защиты, видимо с них и живет LOM.

Жопка устройства, увеличьте, я нанес маркировки элементов:
http://img299.imageshack.us/img299/7798/backside.th.png
Передок, если кому надо, там ничего крутого:
http://img52.imageshack.us/img52/1043/frontln.th.jpg

Вообщем жду предложений. Если нужны маркировки каких-либо еще дополнительных элементов, не стесняйтесь, я нанес то, что мне показалось интересным, можно и схему нарисовать, раз сабж у меня /images/smiles/eusa_clap.gif:lol:

Ссылки на даташиты:
ISL 6227CAZ;
Полевые транзисторы FFD6690A;
Супервайзор TPS3510;
Инвертер? MC34063A
TD1507T5;
Еще один мосфет.

P.S.: Ах да, электронику не знаю ни на каком уровне, так что желательно изъяснятся менее витиевато/images/smiles/icon_redface.gif
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

15 лет 11 месяцев назад

пытаюсь запустить им старую ATX-плату 20pin
Может быть в этом проблема ? Старые платы питаются в основном от +5, а новые от +12.
Наверное, не вытягивает стабилизатор +5. Для проверки попробуйте включить мать без процессора.

p0n4ik

15 лет 11 месяцев назад

Проверил на плате с ATX 24пин разъемом. Точно также уходит в защиту. Идеи?

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Если замкнуть 3 ногу TPS3510 на землю, блок принудительно стартанет. Вот только его надо защитить по входу - ограничить ток. И понемногу нагружая, смотреть, куда уходят напряжения.
А для начала разобраться, откуда берутся завышенные 12.75.