Доброго времени суток!
Прошу помощи в определении неисправности ADSL-модема D-Link DSL-2540U.
Предистория такова: прошлое лето выдалось жаркое, модем очень нагревался, но сезон отработал исправно. Когда к осени похолодало, проявилась странность - после подачи питания на модеме засвечивались светодиоды сигналов Power, DSL, LAN-1, LAN-2, LAN-3, LAN-4. В таком состоянии модем находился минут 30-40 (а иногда и дольше). Потом светодиоды начали моргать, определялись подключенные компьютеры, определялось подключение DSL - и модем работал в обычном режиме. И так каждое утро. Когда же время включения перевалило за 2 часа, я решил его открыть. Были обнаружены вздутые электролиты по питанию. На их место были установлены исправные. Теперь При включении все также, только светодиод DSL светится секунду, потом гаснет. Все остальные указанные выше светодиоды светятся бесконечно. Еще заметил: чип Broadcom BCM5325EKQMG сразу начинает нагреваться до состояния, что палец дольше 3 секунд не удержишь. Не знаю, грелся ли так чип в рабочем режиме, но корпус модема тогда нагревался очень.
Сделайте качественное фото внутренностей модема и укажите на нем результаты замеров напряжений.
1.Была высокая температура.
2.Низкое качество конденсаторов.
3.Два уже выкинули.
Если интересует термограмма могу выслать картинку,ток дайте адрес. На этом сайте чё-то в формате ВМР не прикрепляют файлы.
...есть такая софтинка ZIP... весьма рекомендую...
Мой тоже! Спасибо форуму и персонально 2yf24
Уже было думал повредилась прошивка. Есть такой труп, каллисто. Питание поправил, а он не грузится. Подцепил терминал - испорчена прошивка. На программаторе закинул прошивку с донора - все равно не пошла. Терминал показал, что процесс пошел, до какой то проверки. Видно микропрограмма привязана к железу. Так и валяется.
Но это ОФФ.
По теме, подтверждаю возможность повреждения с38 (47мкф х 16В).
Удачи всем!!!
все гуд.