Доброго времени суток!
Возник вопрос, достаточно тривиальный, скорее всего.
Есть мать Gigabyte GA-BX2000. Всю жизнь на ней работали мендочины ( разогнанные в том числе ). Ранее я встречал описание переделки переходника под FCPGA Coppermine, а тут мне в руки попали как раз две вещи : переходник и сам проц : Celeron 733/128/66/1.75V.
Решил поставить. Согласно статье отрубил AM2, закоротил X4 и AH4. ШИМ на мамке стоит такой : RC5051M, выдаёт он согласно документации : 1,3-3,5 вольта, т.е. ШИМ должен выставить необходимое напряжение для проца без переделок.
Воткнул проц, нажал POWER - моргнуло питание и все...
Вернул обратно - без коротыша X4-AH4 мендочин пашет.
С коротышом - оба не работают ( симптомы те же ).
В чем дело - ума не приложу...
Заранее извиняюсь, если сам чего напутал ( не мой профиль :) )
BX2000+Celeron600, например.
https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=3946&start=75 - тоже стоит почитать
Не говоря уже о том, чтоб поиском воспользоваться...
Первый топик я читал, да и второй тоже. Опять не то :(.
Да и как мне кажется, у меня проблема не с питанием:
Проц 1,75. ШИМ - 1,3-3,5.
Хочу подчеркнуть - шину я выставляю 66-ю.
Еще раз звиняюсь.
"Вечный ресет" наблюдается на коппере без коротыша, т.е. комп включается, горит питание, но не более того.
А с коротышом - даже не включается, только один раз мырг - и всё.
Вообще у мамки есть фича - CPU overvoltage protection. Сначала думал, что мамка не может выставить питалово и не включается, а потом нашел спецификацию по ШИМу - мамка может и 1,75 и даже меньше выставить.
Выставлял на всякий случай принудительно - та же песня :(...
Вставить без проца и посмотреть как запуститься... Потом поставить проц, внимательно прозвонить и запустить ещё раз. Коппер точно живой?
возможно мой вопрос глупый, с какой стороны Вы смотрели на процессор,
когда ножки отсчитывали? Распиновка дается при взгляде со стороны ножек,
т.е. снизу.
Переходник без проца не пробовал, обязательно проверю.
Но подозреваю, что не поможет...
Старый мендочин на нем работает. Но перемычку я снимал, прежде чем его ставить.
Copper до моих манипуляций был точно живой, да не издевался я над ним особо, должен жить. К сожалению, проверить его пока нет возможности
Семен Сатановский
Ножки я даже не считал, а смотрел по маркировке переходника, также сверяясь с документацией, так что тут я вряд ли ошибся, но всякое бывает, особенно в 2 часа ночи, проверю еще раз.
А смотрел я со стороны пайки переходника, т.е. глядя на проц со стороны ножек.
Сообщить о результатах смогу после 18:00.
Получилось так, что буквенный ряд сокета я не перепутал, а вот цифровой повернул вверх ногами :( и напаял перемычку не совсем, даже совсем не там. Как проц не спалил - не понимаю.
Сейчас работает на 83-й шине - чувствует себя хорошо, правда тестами не гонял еще.
Спасибо большое за помощь!
P.S.
Оказалось в 2 часа ночи такое все-таки бывает :).
Ну, у меня творческий подъем замечен в 1:00, видимо, не посчитал мой организм творчеством переделку сокета :). Тут должна работать кристально чистая логика.