Compaq Presario 660 (i80486-DX2 66MHz, TSENG ET4000/W32i) видео-адаптер видит через раз

Видео-адаптер интегрирован, отдельного BIOS'a под него нет. Стоит сам видео-процессор, RAMDAC и два чипа памяти.

Проблема в следующем:

CheckIt, PcDoctor и подобные программы не видят видео-адаптера (пишет: No VGA card present),
в Dr.Hard все-таки оный находится, но как-то странно: видит модель (ET4000/W32i), но не видит производителя (Tseng).

При запуске UniVBE пишет, что ни одной совместимой карты не найдено.

В NC 5.51 частенько съезжает вверх курсор, а при попытке вернуться к набранным ранее в строке коммандам выдаёт строки крякозябров.

Win 3.11, как и 95-ый, работают сносно без каких либо артефактов.

Все становится на свои места после нескольких выключений-включений, т.е. приходится ловить рабочее состояние.
После перезагрузки все ок, но стоит выключить - и все сначала.

Вот собственно такая странная картина.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя versal

Для начала хорошо заточенным паяльником пропаять выводы у чипов памяти - думается, должна выздороветь.
Ух, раритет-то какой!

Аватар пользователя Highlander

Почистите конаткты видеокарты и памяти.

wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!

Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...

Завтра-послезавтра придет жало на паяльник, буду пропаивать и о результатах всенепременно отпишусь.

Пропаял и, к сожалению, ничего не изменилось.

Независимо от того найдена была карта или нет, воводит на экран вот такое:





При этом компьютер не виснет и продожает работать как ни в чем не бывало.

Такаяже проблема была на PCI карте (старая, на 1метр) - окислились контакты. Взял простую щетку и вычистил, уже 3 раза использовал - включалась без артов. Лежит в коробке с остальным барахлом.

Так как видяха встроена в мать, то, я так понимаю, придется последнюю целиком пропаивать...

Пропаял все крупные мс - никаких изменений.

На матери напаяно 4Мб оперативы. Может выпаять ее к чертям?

А электролиты на материнке как себя чувствуют? и БП?

На материнке электролитов нет, в блоке питания на вид все в порядке и напряжения в норме. Попробовал прицепить другой блок (а вдруг?) ничего не изменилось.

Буду методично пропаиваивать сантиметр за сантиметром.

О результатах напишу по завершении.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей