Дело было так: работал у мея комп где-то около недели без перерыва, потом отключил и при следующей попытке включения - ноль реакций...
Снял БП, замерял напруги - нет ничего, везде ноль... Разобрал, ничего особо не делал, пару раз включил/выключил и он сам по себе заработал.
С того времени прошло, примерно месяц, вчера ситуация повторилась. Позавчера, на ночь, полностью отключил комп (+кнопку на БП), вчера утром включаю и опять - ноль реакций, опять снял БП, разобрал, замерял напруги на всех пинах - везде ноль.
Прикручивал лампочку - моргнула и погасла (ок)... и вот не знаю что дальше делать, вся проблема в том что такое уже было и разрешилось само собой - очень похоже на самовостанавливающийся предохранитель.
Со вчерашнего дня и до сегодня был отключен, "отдыхал" более 8 часов - всеравно сегодня не запустился.
Видел похожие жалобы, но там ссылались на материнку Asus, а у меня Intel, да и мать совсем не причем, потому как напряжений дежурки вообще нет на полностью отключенном БП от матери.
Может кто сталкивался с этим или подскажет куда копать?
а по точней, скрин в студию.
На словах, заменен smd резюк на более крупный (вместо 1205) и в одном месте поцарапан лак и там же припаян smd керамичный кондер которого по печатке там не должно быть (видимо от пульсаций), ну и так ещё по всей плате в некоторых местах видна не заводская пайка.
Повторилось опять как и в первый раз, только на этот раз прошло больше времени. Работает стабильно.
Вот заметил, когда работает в дежурном режиме, в холостую - слишен маленький свист, но когда не работал - его небыло слышно... также самые большие литы (x2 паралельно) когда не работал - не разряжались т.е. разряжались, но сами по себе, очень долго.
Я думаю мистика легко объяснится с помощью ЛАТР. Очевидно ваш БП запускается только в определенном диапазоне сетевого напряжения.
Мне попадался однажды БП который не стартовал при напряжении выше 242В. Хотя после запуска работал при любом.
У меня, в сети, напряжение скорее меньше чем больше, особенно вечером (бывает ~180), из-за этого приходится включать напрямую в сеть, а не через ИБП.
Вот не помню, включал ли я через ИБП когда он не работал.
Когда перестанет опять работать, можно будет прикрутить ЛАТР и посмотреть на результат.