Попал блок ко мне уже не рабочим. При вскрытии сразу увидел гарь на плате с ШИМом (СМ6800TX) и на второй плате аналогично, сгорели кондеры, но на еще резистор, а на второй плате резюк жив остался. Далее с обратной стороны платы БП взорваны были два транзюка в корпусе sot-23 npn pnp, пробит один полевик G20N50, остальные целые. На фото красным обвел, то что было непригодным.
ШИМ СМ6800TX 2 платы
Супервизор ps229 2 платы
8 полевиков G20N50C
Потом я это все заменил, проверил по пути детали куда падало подозрение, то больше неисправностей не обнаружил. В итого включаю, нет запуска, дежурка в норме. При замыкании 3 и 4-й ноги супервизора, не чего не происходит, нет питания на ШИМ. Напруга ПС_ОН около 3.5В, на 3-й ноге супера где то 4.17В.
Питания на супер идет около 5В. не зависимо от замыкания ПС_ОН.
я не могу понять, почему нет питания на ШИМ? Оптроны звонятся нормально.
В замкнутом ПС_ОН, на обеих оптронах с холодной стороны, напруги такие: 1-нога - 1.3В, 2-я нога - 0.12В, дальше все по нулям, тее 3 и 4-я ноги там ноль, а должно быть типо по вольт 15, на сколько я знаю с опыта с другими БП. Меня очень настаражует то, что нет не какого напряжения на ТЛках.
Подскажите куда копать?
Вроде бы никто не мешает прочитать документацию на PS229, подумать, измерить напряжения в интересующих точках, опять подумать, поэскпериментировать (не забывая о измерениях), еще раз подумать :D.[/OFF]
Я измерил напряжения в стендбае и ON режимах на обеих PS229.
Если смотреть на фото img_9558.jpg, то 1-я плата это PS229 + там еще есть LM393, я так понял для управления кулером, а вторая плата в центре и там только PS229.
Режим стендбай/ON, 1-я плата, PS229:
3-я нога - 4.11в/0.12
4 - 3.47/0.14
6 - 3.8/1.25
9 - 0.01/0
11 - 0.01/0
13 - 4.5/4.5
все остальные ноги по нулям
Режим стендбай/ON, 2-я плата, PS229:
3-я нога - 4.11в/0.12
4 - 3.47/0.14
6 - 3.8/1.8
8 - 0.23/4.8
12 - 0.23/4.83
13 - 4.5/4.5
все остальные ноги по нулям
Я так понимаю, что проблема в 6-й ноге или суперу в 1-й плате хана?
Нескромный вопрос - вы документацию читали и поняли :D?
Задумайтесь над вопросом - состояние какого вывода позволяет судить о том, что супервизор разрешает запуск основного преобразователя :)?[/OFF]
Теперь задумайтесь - куда именно подключены выводы FPO# на вашей плате?[/OFF]
Я так понимаю, что суперам капец?
Еще такой вопрос, можно ли менять PS229 на PS223? Даташиты смотрел, по ножкам все совпадает.
Теперь попробуйте задуматься над тем, куда подключены аноды светодиодов тех оптопар, которыми управляют выводы FPO#.
P.S. Постоянные вопросы аля "суперам конец?" весьма забавляют :).
P.P.S. Размазывать вопрос по разным темам не стоит- удалено.[/OFF]
Аноды светодиодов подключены через резисторы 470 Ом к дежурке, а так же к 2-й ноге обеих сабмодулей с ps229, что в свою очередь эта 2-я нога подключена к выводу PSON# через резистор 2.2кОм.