Через раз вкл. БП

Всем привет ещё раз:)
Блок через раз включается. Первый раз включится, работает всё нормально. Потом отключаешь и пробуешь заново, больше не вкл. Подождёшь минуты 4-5, при запуске вкл. заново, а может и не включиться вовсе. Но на блоке и на материнке кулера крутятся (мать заведомо исправна). Думаю что биполярные транзисторы может не срабатывают или кандёры какие нибудь усохли. Такое ощущение, что заряда чему то не хватает (если я прав). Силовые кондёры проверил целы. В пондельник буду смотреть транзисторы, а также дежурку, потом отпишусь. Поиск пролазил уже:)

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Поменяй все мелкие электролитические конденсаторы в высоковольтной части и в дежурке.
Если не поможет, запусти без мамки, но нагрузи лампочками от машины по +5, +12 и +3.3в, выпиши все напряжения на разъёме АТХ вначале и через 10-15 мин. Особое внимание удели PG (Power Good).
Какое-то напряжение проседает и мамка не стартует.

Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...

Sash буду сейчас проверять. Твоё сообщение прочёл:) Паяльник у меня есть, но не всегда всё можно паяльником отпаять. Приходится пользоваться термоотсосом. Но суть не в этом, просто я его уже раз 20 перепаивал весь, серьёзно:) Теперь по теме:)
Блок питания NAVI 300W. Вольтаж скоро выставлю после замены всего вышеперечисленного:)


Поменял кандёры. Стояли 50V 1мф и 2.2мф, заменил на 50V 4.7мф. Стал запускаться теперь постоянно. УРА. Напряжения такие:
12 - 12.74
5- 5.53
3.3 - 3.64
-12 - -12.36
-5 - -5.24
дежурка - 5.50
PG - 5.51
Теперь буду гонять его на рабочей машине. Завтра скажу как он себя ведёт:) Но вроде всё пока хорошо:)

Кондёры следовало бы ставить оригинальной ёмкости.
Все напряжения у тебя завышены. Может прибор глючит, а может ты напортачил с обоими БП (деж и основным).
Если эти напряжения у тебя под нагрузкой и прибор точно меряет правильно, то я тебе не советую на этот БП вешать электронику, пока не получишь напряжения в пределах нормы.

Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...

Но у меня на всех БП такие номиналы. Неужто прибор всё таки. Конечно же BIOSу верить нельзя по напруге, потому что он показывает их как должно быть. Но на приборе именно такие номиналы. Даже фирмовый БП Thermaltake тоже показывает почти также, только чуть меньше по вольтажу на пару сотых вольт. Хм, Sash, возможно ты прав по прибору, стоит призадуматься. Кстати, подгонку напряжения резисторами делать как я понимаю?
А чёрт, на самом деле он глючит. Проверил другим, выдаёт 12.2.

Поменяй батарейку в приборе. Если не поможет - там внутри прибора есть подстроечник(и). Только вот какой за что отвечает - большой вопрос (копаться надо)

Есть инструменты: осцил DSO-5200A, мультиметр Victor VC9805A+, ESR-метр, паяльник Saike 898D, есть доступ к лицензионной PC-3000 for Win и Achi IR-PRO-SC BGA rework station...

Цитата:
Кондёры следовало бы ставить оригинальной ёмкости.
Все напряжения у тебя завышены. Может прибор глючит, а может ты напортачил с обоими БП (деж и основным).

мне кажеться вполне нормальная замена,
сомневаюсь что если поменяли в дежурки пару электролитов в гарачей части,
из за этого попылил напряжения по каналу 5 \12В

P.s. тестер проверить это раз, а БП погоня\ть на стнеде под нагрузкой а потом уже повтроно помениить нормоальным прибором

Всё погонял, отлично работает. Два других блока тоже сделал. Большое спасибо парни:) Тема решена!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей