Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 25 марта 2005
Хочу просто уточнить: проблема зависания 2000 и XP на LX чипсете распространяется только на Туалатин или Копер тоже?
Я правильно понимаю, что мой процессор RB80526RX733128 по 0.18 мкм процессу - Копер?
После замыкания VID1 на землю, он завелся нормально и BIOS показывает 1.8v. Я запутался в интеловских документах - в одних он 1.7, в других 1.75, но на 1.8 он должен работать нормально. Тем не менее как только W2K показывает свой фирменный экран и прогресс рисует первый квадратик, все зависает до ресета.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rgt

20 лет 11 месяцев назад

Gobzo Стоял как-то такой калах на P2B на 100 шине, как 350 с ElanVital-овским кулером на своих штатных 2.8V и работал. Может "виноват" был АСУСовый A10 корпус, не знаю...

ivp

20 лет 11 месяцев назад

Gobzo
Дружище, школьную физику помните? Ватты = Амперы х Вольты, т.е. "кипятильник" с повышенным напряжением ядра - совсем не то, что "кипятильник" с повышенным током потребления (к тому номиналу, который способна обеспечивать мать)... IMHO, здесь нужно копать, помимо всего того, что Вам уже сказали... :roll:

Gobzo

20 лет 11 месяцев назад

У 233 ток 11.8A * 2.8V = 33Wt
У 733 ток 15.4A * 1.8V = 27.7Wt
Потребляемая мощность меньше, плюс 4 вентилятора отключены.

Kloch

20 лет 11 месяцев назад

Gobzo
Если нужно поднять связку LX-Copper , то по собственному опыту, только 98 или МЕ и для GF2 и выше нужно отключать AGP текстурирование. Нормально работает только с AGP Voodoo3, но как раз по причине неиспльзования сабжем данной технологии (фактически вуда работает как PCI в шине AGP).

Стоял у ребенка Р2-233 (2,8 В) но не припомню, что-бы сильно грелся. Корпус был АТ, плата LXB-843D от ПС Партнер.

ivp

20 лет 11 месяцев назад

У 233 ток 11.8A * 2.8V = 33Wt
У 733 ток 15.4A * 1.8V = 27.7Wt
Потребляемая мощность меньше, плюс 4 вентилятора отключены.

Еклмн, _ток_потребления_выше_ - посему снижение общей мощности потребления может ровным образом ничего не значить (есть же предел по току для преобразователя, и если сабжевая система находится в опасной близости от "края", то и не удивляйтесь тому, что имеете грабли)...

Gobzo

20 лет 11 месяцев назад

Есть ли какой-нибудь не требующий больших затрат способ подать дополнительное питание на AGP?

savely

20 лет 11 месяцев назад

С БП напрямую.

Gobzo

20 лет 11 месяцев назад

на 2x? :shock: 3.3? :lol:

rgt

20 лет 11 месяцев назад

Gobzo На сайте ASUS раньше даже была схема такой переделки для плат серии P2L...

Gobzo

20 лет 11 месяцев назад

мне бы хоть одним глазком! неужели нигде не осталось?