Автор: Crossmen92 , 18 апреля 2012
Здравствуйте!
Есть такой БП CHIEFTEC HPC-420-302 DF с APFC и в нем сгорел резистор, но я схемы не нашел, потому и обращаюсь к Вам с помощью опознать деталь, какого номинала там должен быть резистор????
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Вообщем я впаял на 22 Ом и попробовал запустить, кулер чуть дернется и всё! Это ж нужно проверить диодные сборки?

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Кроме резистора надо заменить рядом стоящие мелкие конденсаторы и в дежурке на основной плате.
Хотя часто сгорает UCC3818, которая вроде уже не выпускается. В этом случае приходится выбрасывать всю плату корректора мощности.

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Ну если это так, как Вы описали выше, то тогда нужно будет просто провода соединить вмести которые шли к корректору мощности, а его выбросить? На работу не сильно повлияет?

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Ну не все соединить.
Повлияет достаточно сильно - максимальная мощность на треть уменьшится.

vladzirka

13 лет 10 месяцев назад

Уважаемый Crossmen92, не поленился, нашёл для вас прямую ссылку на схему ремонтируемого БП, у меня такой же, верой и правдой 5й год. Чинить такие тоже доводилось. Микросхема UCC3818 редкая и дорогая :-( увы
https://rom.by/files/hpc-420-302_0.pdf

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Спасибо большое vladzirka! Будем что то делать! Ну это 100%, что микруха умерла, при моих симптомах?

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Нет.
Но сначала без этого резистора отремонтируйте дежурку, из-за усохшего конденсатора в которой он и обгорел.

vladzirka

13 лет 10 месяцев назад

Дежурка, как понимаю плохо работает, коллега UAM дал Вам уже дельные советы по её ремонту, прислушайтесь. И только после внимательно проверьте детали на плате APFC, почините и её. А уж потом можно пробовать включать.

Crossmen92

13 лет 10 месяцев назад

Напряжение дежурки 5.2В
Ок, сделаю все как выше указано.
Кондер визуально может быть полностью целым, а внутри высохшим?

vladzirka

13 лет 10 месяцев назад

Да, вполне, часто растёт ESR при вполне приличной величине ёмкости, если нечем измерить, то лучше заменить заведомо хорошим. Я долго "зрел", читал мнение коллег думал и взял E7-22 - очень выручает именно в таких ситуациях.