Автор: NoNameMan , 18 мая 2012
Здравствуйте! На данный момент чиню БП "Glacial Power GP-AL650AA" основанный на CM6800G, пришел он ко мне со сгоревшими ключами APFC, диодным мостом и предохранителем. Выпаял ключи, заменил диодный мост, за место предохранителя подключил лампу на 100W запустил, все работает... Купил и впаял новые ключи APFC запускаю через предохранитель и они вылетают(( Через некоторое время изучения платы обнаружил обуглившийся SMD резистор на плате управления, который судя по даташиту отвечает за обратную связь APFC, благо то что у меня был подобный БП в рабочем состоянии и я посмотрел номинал данного резистора и тут засада, он на 130ом((( чего даже нет в наборе SMD резисторов который у меня есть. Вопрос в том могу ли я поставить на его место к примеру 120 или 150 Ом и какие еще подводные камни могут быть в данном бп судя по симптомам? Просьба не советовать экспериментировать потому что ключи все таки не дешевые))
https://rom.by/files/BP_11.jpg - Схема из даташита где я обозначил сгоревший резистор
Заранее спасибо за помощь!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 9 месяцев назад

В даташите на ML4800 он 33 ома.
Точность там особая не нужна, но если хотите, поставьте параллельно пару на 270 ом.

Unknown BIOS (не проверено)

10 лет 10 месяцев назад

Что за диоды там стояли?

NoNameMan

10 лет 9 месяцев назад

Не знаю что там стояло с завода, я ставил 4148, все нормально работает