Блок - EZCool Super Silent (350W)
Силовые транзисторы 13007, дежурка на 2N60, диодные сборки: F16C20C, LT 6250, 3.3В - 40N03
ШИМ: AZ75000BP, супервизор 7510
Изначально в нем был пробит диодный мост и один из силовых транзисторов, также "поплыли" резисторы. После замены включил, 5VSB: 5В, после замыкания PS_ON на GROUND, через секунду он шарахнул... Пробился тот же транзистор,сгорел низкоомный резистор, оказалось недоглядел один полупробитый диод, который одной ногой идет на + электролита 4,7мФ, 50В.
После замены диода, транзистора и "поплывших" резисторов - 5VSB: 5V, PS_ON: 3.3V, при замыкании PS_ON на GROUND не запускается.
ШИМ проверял, импульсы на 8 и 11 ногах есть.
Я в этом деле новичок, подскажите, куда копать дальше?
Проверяйте каскад раскачки, и базовые цепи силовых ключей.
Не забывайте о лампе накаливания вместо предохранителя на этапе поиска неисправности.
Спасибо за схему.
Хм... точно полевик) Я и не обратил внимания, просто на плате подписан как D30 поэтому и написал диодная сборка...
Цепи силовых ключей проверил после неудачного опыта, утром займусь проверкой раскачки...
И еще вопрос: будет ли работать, если один силовик 13007, а другой D304X, или они обязательно должны быть одинаковы? Просто доноров пока не осталось... нужно купить.
P.S. А 3.3V на PS_ON это нормально, разве должно быть не 5?
P.P.S Второй раз включал уже с лампой)
Нормально - https://rom.by/comment/157038.
Я не знаю насколько параметры этих транзисторов отличаются.
Может и будет работать. Но я бы не торопился. Купите лучше два одинаковых.
Еще раз проверьте резисторы, конденсаторы и диоды в базах ключей.
Возможно второй ушел в обрыв, т.к. я тестером проверял на пробой...
Как я уже сказал, в цепи ключей я всё проверил... Проверил раскачку, она в норме, импульсы поступают на транс, амплитуда ~10В правда немного отличаются по форме... За неимением нормальных силовиков, временно (для проверки), поставил 50-ти ватники 4106, блок завёлся, правда силовики сильно греются даже без нагрузки... Послезавтра должны привести 13007 после замены отпишусь.
Отличаются по форме от чего? Друг от друга или от базовых импульсов?
Импульсы отличались по форме между плечами, после замены 945-тых стали одинаковые. Силовики уже не греются! Нагрузку держит нормально.
Всем спасибо!!!